大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

民意征集

旅顺口区旅游“宣传语”及“创意LOGO”征集启事

发表日期:2019年4月1日

  共有 1041 位读者读过此文  

旅顺口区有壮丽的山海景色,有厚重的历史文化底蕴,有众多的文物遗迹和老建筑,是国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家级森林公园,素有中国“露天建筑博物馆”之称,更是以“一个旅顺口,半部中国近代史”扬名海内外。为进一步宣传推广旅顺口区的文化旅游资源,积极打造国家全域旅游示范区,旅顺口区现面向全社会有奖征集旅顺口旅游“宣传语”和“创意LOGO”标识。

一、征集时间及流程

征集旅顺口旅游“宣传语”和“创意LOGO”标识分两个阶段进行。

第一阶段,发布征集阶段。时间为2019年4月1日至2019年5月31日。

第二阶段,专家评审阶段。时间为2019年6月1日至6月30日。分初审、复审、终审三阶段进行。

二、作品征集要求

1.“宣传语”征集要求

(1)彰显地域、旅游、文化特色,反映旅顺口深厚的近现代历史文化底蕴;

(2)语言通俗易懂,朗朗上口,简单易记,便于传播;

(3)内涵丰富,主题鲜明,具有较强的表现力、吸引力和广泛的感召力;

(4)既符合旅游宣传的一般要求,又有别于其他旅游宣传口号,符合国家有关法律法规和社会主流价值观。原则上每人投稿不超过两条。

2.“创意LOGO”标识设计要求

(1)“创意LOGO”标识设计可由字母、图形、文字等组成,稿件以平面、3D、手绘等形式均可。在确保原创的基础上,以“旅顺口区全域旅游”为主题,充分反映旅顺地域特色、文化特色及历史内涵,创意表达准确,构思新颖,便于记忆,视觉冲击力强,具有时代感和艺术性,寓意可读可解。

(2)设计形象具有识别性、独特性、创意性和可观性,深受社会大众的欢迎,同时能获得不同民族、不同文化背景、不同性别和年龄段人群的普遍认同。

(3)“创意LOGO”标识构图和色彩要求简洁、时尚、大方,要考虑形象后期的演变设计、适合于终端活动和推广,适合平面展示等宣传途径。

(4)“创意LOGO” 标识符合国家有关法律法规和社会主流价值观。

三、作品提交说明

1.“宣传语”需提供关于理念的简要说明,字数控制在200字以内。作品内容如有重复,以第一时间收到的为准。原则上每人投稿不超过两条。

2.创意LOGO标识设计参赛作品以电子格式或光盘、U盘形式提交。作品需提交展示稿和电子稿,展示稿为A4幅面的精细彩色打印稿;电子稿要求提供设计稿(应为coreldraw或 photoshop格式)和展示稿的JPG格式,分辨率不低于300DPI(像素/英寸);文字说明为 word格式,应包括图案、设计理念和创意说明文字。

3.参赛作者提交作品时,需要在投稿邮件的主题部分标注“投稿人姓名/投稿单位名称”,例如,设计者张三投稿,则张三的投稿邮件的主题为:①宣传语投稿-张三②创意LOGO投稿-张三,同时在邮件附件提交方案说明书、“创意LOGO”设计稿(图片文件)和本人的详细信息(包括姓名、性别、身份证号、职业、年龄,联系地址、电话和E-mail等通讯方式)。

四、奖项设置

此次征集为旅顺口区旅游“宣传语”和“创意LOGO”活动两项内容,奖项设置及奖金分别为:

1.“宣传语”奖项设置及奖金

采用奖:1名(奖金5000元)

优胜奖:2名(奖金各1000元)

优秀奖:3名(奖金各500元)

2.“创意LOGO”标识奖项设置及奖金

参赛作者在提交作品时,必须提交本人的详细信息(姓名、性别、身份证号、职业、年龄,联系地址、电话和E-mail等通讯方式)。采用奖:1名(奖金50000元)

优胜奖:2名(奖金各5000元)

优秀奖:3名(奖金各1000元)

3.获奖者由主办方颁发获奖证书。

五、投稿地址和邮箱

1.投稿地址:大连市旅顺口区长江路1号,大连旅顺文化旅游集团有限公司。邮编:116041

2.投稿邮箱:lyjt8005@163.com

3.联系人: 王海洋(手机号18524111126)

4.咨询电话:0411-86638005

六、其他说明

1.此次参赛作品不收参赛费,投稿作品不退稿。投稿人须承诺其本次获奖作品的所有权归活动主办方所有。主办方有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、授权等方式,将获奖作品用于媒体宣传、出版画册视频、举行展览等相关宣传活动,并不再另付稿酬。

2.投稿者应保证其为所投送作品的原创作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;除参加本次征集活动外,未曾以任何形式公开发表或在其他比赛中获奖;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,如著作权发生纠纷,由此带来的任何后果由投稿人自负,活动主办方不承担任何责任。

3.投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、丢失的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

4.凡选送作品投稿参赛者均视为已接受本征集启事的所有条款。凡不符合大赛要求作品,一经发现将取消参评资格。

5.获奖者奖金包括个人所得税,颁发奖金时主办方将代扣个人所得税。   

6.主办方拥有本次活动的最终决定权,对本启事及其补充文件拥有最终解释权。

                    

旅顺口区全域旅游工作领导小组
    
2019年4月1日

 

请点击图标下载浏览:

附件