大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

机构设置

办事机构

发表日期:2015年3月10日

  共有 113344 位读者读过此文  

区突发公共事件应急管理办公室是突发公共事件应急管理工作的办事机构,设在区政府办公室,主任由区政府办公室副主任兼任。

工作职责:负责收集、汇总、分析和反馈突发公共事件应急管理和处置的重大情况和信息,并根据区应急委要求向上级报告工作;根据区应急委的要求和指令,协助做好处置等级突发公共事件的相关工作,协调和调动应急处置队伍的有关工作;负责督促检查各部门(单位)落实区应急委各项决定的进展情况;负责区应急值班系统的建设及日常运行工作;负责预案管理工作,组织编制区突发公共事件总体应急预案,审核专项应急预案、专项应急预案、应急保障预案、社会单元应急预案和大型活动应急预案等;按照区应急委要求,协调应急物资储备、应急专家队伍建设、应急演练以及宣传培训等工作;负责联系应急委专家的工作等。