大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

公示公告

旅顺口区人民政府关于市政协第十二届五次会议第0291号提案的答复意见

发表日期:2017年9月8日

  共有 3190 位读者读过此文  

《关于规划建设旅顺口区市民文化中心》答复如下:

随着现代生活给人民带来的便利,市内的各类文化设施已经越来越多的为旅顺口区市民所享用。但是,旅顺本地的文化设施确实存在着资源不足、档次不高、分布不均等情况。

一直以来, 旅顺口区政府高度重视我区公共文化建设,今年预计投资600多万对旅顺剧场按照国家二级文化馆的标准进行维修改造,包括消防安全设施改造、剧场功能改造、展览厅的改造、舞蹈室等活动场地的维修改造等等,维修改造后将成为新的市民文化中心,具备举办大型文艺演出、会议、影剧院、艺术培训、各类展览、舞蹈排练、器乐排练、游艺活动等条件,为辖区群众性文化活动的开展提供条件。

另外,留声机博物馆是旅顺的一张名片,它的存在很大程度上提升了旅顺的旅游、文博、展览的水平和社会影响力,下一步,留声机博物馆将迁址原蛇博物馆,拟将留声机博物馆作为具有代表性的区级博物馆加以保护、投入和经营。旅顺图书馆正在积极准备迎接国家图书一级馆的评估定级工作,区政府高度重度此项工作,投入了一定财力,进一步完善旅顺图书馆的各项功能,最大限度的满足辖区市民的阅读需求。

在今后的工作中,我们也将根据地区经济发展的状况,深入了解群众文化生活需求,同时在上级的支持下,不断努力,进一步加强公共文化服务体系建设,切实改善旅顺口区文化基础设施状况。


大连市旅顺口区人民政府
2017年7月3日    

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽ICP备05011532号