大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

公示公告

旅顺口区人民政府关于市政协第十二届五次会议第0328号提案的答复意见

发表日期:2017年9月8日

  共有 1551 位读者读过此文  

《关于大力发展健康食品产业集群的提案》答复如下:

旅顺绿色食品园规划面积2.06平方公里,是2012年市政府为民办实事的重点项目之一,目前园区入驻企业11家。旅顺口区政府高度重视园区的发展,将食品园区基础设施建设作为2017年重要的工作予以推进。为了快速推进园区的发展,旅顺口区创新机制体质,转变产业园区现行的街道建管一体化管理模式,剥离街道的园区建设管理职能,街道专注动迁、社会稳定等社会事务,由区政府设立专门管理机构采实行集中管理,集中财力重点突破。目前园区建设管理办公室已经设立,开始履行园区开发建设职能。2017年重点工作是加大园区基础设施建设力度,打通园区主干路网,重点保证拟落户园区项目的水、电、路、供水、排水等基础设施配套,为项目建设做好保障。在园区重点项目推进方面,我区创新管理模式,采用全周期推进方法,每个重点项目由分管副区长、所属部门专门负责,重点推进,解决项目建设中遇到的问题,确保项目按计划推进。

旅顺口区高度重视招商引资工作,把对项目服务放在重要位置。我区以2017年国发5号件为契机,坚决落实市政府相关文件要求,抓紧编制促进园区招商引资的各项优惠政策,促进招商引资,打造招商引资政策的洼地,让更多的高端绿色食品加工企业、高端保健食品企业、食品检测服务企业以及产业链上下游补链企业入驻园区,实现园区产业功能,打造绿色健康食品产业集群。

为了优化招商环境,构建高效服务平台,旅顺区政府转变审批方式,加速审批流程。做到“两集中两到位”,审批事项向一个科室集中、行政审批科室向行政审批服务中心集中,保障进驻行政审批服务中心的审批事项到位、审批权限到位,审批服务中心之外无审批。改变过去重审批,轻服务,加强事中事后监管,加强环保、安全生产 “三同时”,做到执行率100%。

园区食品安全的管控,一方面鼓励社会资本投入公共检测平台建设,政府给予一定政策扶持,面向园区及全市企业及消费者提供食品安全检测服务,节约园区企业投资成本,减少重复投资;也为消费者维权提供便利的服务。另一方面区政府市场监督管理局等职能部门加大园区企业管控力度,从生产环境和流通环节入手,确保食品安全。

我们将根据园区发展规划积极开展工作,努力将园区建设成为大连市唯一一家“绿色、安全、放心”的食品生产、加工和物流等配套服务的大型基地和绿色食品加工示范区。

 


大连市旅顺口区人民政府
2017年7月3日     

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽ICP备05011532号