大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

公示公告

旅顺口区人民政府关于市政协第十二届五次会议第0453号提案的答复意见

发表日期:2017年9月8日

  共有 4165 位读者读过此文  

《关于改进无障碍电动公交车路线配置的提案》答复如下:

一直以来,旅顺口区政府高度重视关爱残疾人工作,先后在残疾人教育、医疗、就业、培训、康复、出行等方面出台很多政策,投入大量财政资金。

由于旅顺公交运营管理不同于大连市市公交集团国有管理体制,是由大连交运集团旅顺分公司承担,属有限责任公司自负盈亏经营。为了给残疾人提供更加便捷的公共交通服务,区政府每年都给予公交运营公司财政补贴,在旅顺口区域内,残疾人乘坐公交车出行,只要出示残疾人证件,实行免费乘坐,同时,在运营的公交车上,全部预留老年、儿童、残疾人专门座椅,使乘车环境更加人性化。

2015年10月,交运集团旅顺分公司已对原有的柴油车辆进行了更新,投资6000余万元,购置100台新能源车辆,改善了我区公共交通的乘车条件。您提出的无障碍新能源公交车,我区已明确作为今后公交车辆更新和线路优化上的计划安排,逐步实施。

同时,我们也将在公共交通行业中,大力倡导关心和关注残疾人出行活动,加强运营公司和从业人员职业道德和“窗口”服务教育,形成一个良好的全社会关注残疾人事业、共同打造为残疾人出行提供更加便利出行条件的氛围。

 

 

大连市旅顺口区人民政府
2017年7月3日    
 

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽ICP备05011532号