大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府文件

旅顺口区人民政府关于明确区政府(绿色经济区管委会)工作分工及政务活动组合的通知
[旅政发〔2018〕40号]

发表日期:2018年4月11日

  共有 26022 位读者读过此文  

经济技术开发区管委会,各园区管委会,各街道办事处,区政府各部门,驻区中省市直单位:

经区政府研究决定,区政府(绿色经济区管委会)工作分工如下:

李军区长、主任  主持区政府全面工作。

分管区审计局。

重点推进大连旅顺太阳沟文化产业园工作。

主持区政府党组全面工作,对区政府党组党建工作和党风廉政建设负总责。负责全区的安全监管和环保工作。

夏德永常务副区长、副主任  负责政府常务工作,协调跨分工领域有关事项。负责发展改革、计划、财政、税收、统计、园区建设、营商环境建设、政府系统督考、电子政务和政务公开、机构编制、人力资源和社会保障、创新创业等方面工作。协管审计工作。办理区长交办的其他工作。

分管区政府办公室、发展和改革局(物价局、沿海办、重点项目办、园区办)、财政局、统计局、人力资源和社会保障局、编委办、行政服务中心(市民综合服务中心)、公管办(公共资源交易中心)、党政信息网络管理中心,区属国有企业顺兴公司、建发公司、鹏泰公司。

重点推进大连清洁能源经济开发区工作。

负责联系区人大、区政协、区监察委员会、各民主党派、区总工会、机关工委、国税局、地税局、国家统计局旅顺口调查队。

协助区长管理区审计局。

根据工作分工,严格落实“一岗双责”要求,对分管领域的党建工作和党风廉政建设负领导责任。负责分管领域的安全监管和环保工作。

姜茂生同志  负责农业经济、防汛抗旱减灾、对内对外开放、现代服务业、扶贫和对口帮扶、经济协作、招商引资、楼宇经济、金融产业发展等方面工作。办理区长交办的其他工作。

分管区农林水利局(动物卫生监督管理局)、海洋与渔业局、经济合作局(外事办)、商务局(粮食局、服务业局、供销联社)、农场、金融发展中心、贸促支会。

重点推进国家农业科技园区(含大连绿色食品工业园、双岛湾渔业科技园)、旅顺口主城区、楼宇经济、大连海洋信息产业经济区(航海产业园)工作。

负责联系区气象局、烟草专卖局、工商联、商会、海关、检验检疫、海事局、边检、各金融单位、各保险公司。

根据工作分工,严格落实“一岗双责”要求,对分管领域的党建工作和党风廉政建设负领导责任。负责分管领域的安全监管和环保工作。

王玉祖副区长、副主任  负责公安、社会稳定、应急管理、边海防、消防安全管理、打击走私、非法集资处置、海洋权益维护与涉外渔业纠纷等方面工作。办理区长交办的其他工作。

分管区公安分局、信访局、应急办、交警大队、消防大队、边防大队。

负责联系区国家安全分局、区法院和区检察院。

根据工作分工,严格落实“一岗双责”要求,对分管领域的党建工作和党风廉政建设负领导责任。负责分管领域的安全监管工作和环保工作。

王兆庆副区长、副主任  负责全域城市化推进、城市规划、城市建设、城市管理与执法、环境保护、国土资源、房产征收等工作。办理区长交办的其他工作。

分管区环境保护局、规划局、城市建设管理局(爱卫办、人防办)、城市管理行政执法局、国土资源分局、房产局(征收办)、土地储备交易中心。

负责联系区供电局、自来水分公司、蛇岛老铁山国家级自然保护区管理局、住房公积金管理中心旅顺口办事处、邮政局、大连联通旅顺口区局、移动通信集团旅顺分公司、中国电信旅顺口分公司及天途有线电视旅顺分公司。

根据工作分工,严格落实“一岗双责”要求,对分管领域的党建工作和党风廉政建设负领导责任。负责分管领域的安全监管和环保工作。

王超副区长、副主任  负责工业经济、民营经济、科技创新、智慧城市、交通、物流、港口口岸、法治政府建设、司法、安全生产、市场监督管理等方面工作。办理区长交办的其他工作。

分管区经济和信息化局(中小企业局)、科学技术局(知识产权局)、司法局、政府法制办、交通局、港口与口岸局、安全生产监督管理局、市场监督管理局。

重点推进大连长城三涧经济开发区、北海产业园区、水师营中小产业园、双岛湾产业园工作。

负责联系区科协、路政局。

根据工作分工,严格落实“一岗双责”要求,对分管领域的党建工作和党风廉政建设负领导责任。负责分管领域的安全监管和环保工作。

郑旭副区长、副主任 负责文化、教育、卫生和计划生育、双拥共建、军民融合、民族、宗教、对台事务、残疾人事业、体育、广播影视、史志、青少年教育等方面工作。办理区长交办的其他工作。

分管区教育局、民政局(民族宗教事务局)、文化体育广播影视局、卫生和计划生育局、残联、台办、红十字会。

负责联系驻旅部队、武装部、区内高等院校、区档案局、史志办、广播电视台、妇联、团区委、老年体协、关工委。

根据工作分工,严格落实“一岗双责”要求,对分管领域的廉政建设负领导责任。负责分管领域的安全监管和环保工作。

迟俊鹏  大连旅顺太阳沟文化产业园区管委会主任  负责统筹太阳沟文化产业园区的建设发展、旅游业发展、大型节庆活动等方面工作。办理区长交办的其他工作。

分管大连旅顺太阳沟文化产业园区管委会、区旅游发展局、旅游集团、光荣街道、太阳沟文化产业发展公司。

根据工作分工,严格落实“一岗双责”要求,对分管领域的党建工作和党风廉政建设负领导责任。负责分管系统的安全监管和环保工作。

刘方  大连旅顺国家农业科技园区管委会主任  负责大连旅顺国家农业科技园区管委会工作。办理区长交办的其他工作。

协助姜茂生同志工作。

严格落实“一岗双责”要求,对大连旅顺国家农业科技园区的党建工作和党风廉政建设负领导责任。负责大连旅顺国家农业科技园区安全监管和环保工作。

为切实提高区政府政务活动的效率和水平,经研究决定,继续实行区政府领导政务活动组合制度,具体组合为:

李军同志与夏德永同志;

夏德永同志与姜茂生同志;

姜茂生同志与刘方同志;

王玉祖同志与王兆庆同志;

王兆庆同志与王超同志;

王超同志与郑旭同志;

郑旭同志与迟俊鹏同志;

迟俊鹏同志与刘方同志。


大连市旅顺口区人民政府
2018年3月29日