大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

应急预案

旅顺口区应急管理局春节保一方平安

发表日期:2019年2月13日

  共有 28617 位读者读过此文  

春节期间,旅顺口区应急管理局深入贯彻党中央、国务院和省市的决策部署,落实区委、区政府的工作要求,紧盯应急管理和安全生产工作不放松,为辖区百姓保一方平安。

在安全生产方面,他们以烟花爆竹行业为重点,扎实开展“四个紧盯”、“五个落实”百日攻坚战,强化源头管控,持续开展风险辨识管控和隐患排查整治工作,抽查烟花爆竹销售点5家,督促整改隐患问题12项。在全区各行业领域部署“八项”强制性管控措施,确保地区安全稳定。采取暂停剧毒品运输、危险品生产经营活动,暂停加油站散装油销售,暂停动火和有限空间等特殊作业,实施安全生产“零”报告制度等措施,使节日期间全区未发生重大生产安全事故。

在应急管理方面,该局落实领导带班,并首次实行24小时应急总值班制度,业务科室执行应急备班制度,督促全区不放假企业落实值班值守制度,每日向行业管理或安监部门报告值班和安全生产情况。

在消防方面,春节期间,消防大队出警39次349人次,消防车95台次,应急管理工作经受住了考验。