大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

工作信息

旅顺口区审计局对民生保障资金开展审计调查

发表日期:2019年3月10日

  共有 738 位读者读过此文  

为进一步规范我区残疾人就业保证金的征收使用管理,保障残疾人权益,提高资金使用效益,日前区审计局以数据分析为抓手、以资金投向为导向,重点从三方面对资金开展审计调查。

一是重点关注资金征收应征尽征。审计调查依托税务局网上管理系统,通过计算机审计,审查残疾人就业保证金是否按照规定的范围、标准和时限要求征收,及时、足额征缴到位。

二是重点关注资金使用合规合理。审计调查以区财政下达的计划项目指标为依据,审查残疾人就业保证金是否违反规定使用,存在截留资金和超范围使用资金等问题。

三是重点关注资金管理规范。审计调查以残疾人就业保证金政策落实、制度建立、资金管理等方面入手,揭示存在的问题,提出意见和建议,从而完善制度缺陷,堵塞管理漏洞,促进社会和谐稳定。