大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

工作信息

旅顺口区审计局积极推进财政预算执行审计

发表日期:2019年3月14日

  共有 938 位读者读过此文  

我区2018年度预算执行审计工作已于近日全面展开,区审计局在今年的审计工作中,紧紧围绕区委、区政府的总体要求和工作部署,遵循“评价总体、揭露问题、规范管理、促进改革、提高绩效”的审计思路,聚集三大审计重点。

一是聚焦重大政策贯彻落实情况,主要选取部分稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施进行调查,审计过程中重点关注相关政策执行情况,相关部门是否按照职责范围和分工制定的政策落实具体措施、工作规划内容是否符合上级要求以及工作进展情况财政资金管理使用情况,揭示政策执行是否到位、有无资金挤占挪用等问题。

二是聚焦财政管理制度执行情况,主要关注财政管理体制改革运行情况以及国库集中支付制度、公务卡结算制度、政府采购制度等的执行情况,推进建立全面、规范、透明、科学的预算管理制度。

三是聚焦支出预算管理情况,重点关注财政支出结构优化调整、财政资金配置效率、重点项目资金安排、使用以及绩效管理情况、财政供养人员以及公务支出等一般性支出压减情况,推进财政资金整合统筹使用,提高资金使用绩效。