大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

工作信息

旅顺口区依法开展建筑业企业资质动态核查工作

发表日期:2019年3月20日

  共有 968 位读者读过此文  

根据住建部《建筑业企业资质管理规定》、《建筑业企业资质标准》等有关规定,日前,旅顺口区经济技术开发区依法对辖区建筑业企业的资质动态核查工作进行全面部署,正式启动了建筑业企业资质动态监管工作。

此次动态核查我区利用辽宁省建筑施工企业管理信息系统,以资质动态核查与诚信体系建设相结合,采取企业自查、系统核查以及现场检查相结合,采取线上信息录入比对和线下材料审核两种动态核查方式进行。主要核查企业净资产情况、企业注册执业人员达标情况、安全生产许可证及建筑业统计报表报送等情况。

对达不到资质标准要求的企业,将依法计入建设领域不良行为记录,并予以公开;企业即时被锁定并进入整改期,整改达标后,系统自动解除锁定;整改期满仍未达标的,资质许可机关将依法撤回该建筑业企业资质。