大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

科普宣教

我区举办2019年“安全生产月”广场咨询日活动

发表日期:2019年6月18日

  共有 2877 位读者读过此文  

6月16日,旅顺口区安委会在旅顺中心广场举办了2019年“安全生产月”广场咨询日活动。

今年六月是全国“安全生产月”,活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”。本次活动的内容包括新玛特购物中心模拟火灾事故疏散演练;由安委办宣读安全生产倡议书;现场进行安全倡议签名活动;观摩金海燃气应急演练。现场设置宣传板、宣传拱门、宣传横幅和条幅、有奖问答,发放宣传材料5000多份,受益群众2000多人。

据了解,安全生产活动月期间,旅顺口区将通过开展形式多样的宣教活动,掀起宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强应急管理和安全生产方针政策、推进应急管理体系建设、宣传安全文化知识及法律法规政策新高潮,包括:开展主题宣讲、“6.16”主题宣传咨询日、区人大政协代表委员进企业、重点领域企业专题培训、集中开展应急演练、安全生产领域集中检查公开曝光、“七进”宣教、创建职工群众身边无隐患、危化企业“安全生产公众开放日”和宣传报道等系列化、有特色、主题鲜明的活动内容在内的十大主题活动。