大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

工作信息

旅顺口区开展农村产权制度改革培训会

发表日期:2019年7月1日

  共有 921 位读者读过此文  

为贯彻落实《中共大连市委大连市人民政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》(大委发﹝2018﹞3号)和《大连市农村集体产权制度改革工作实施方案》(大委办发﹝2018﹞28号)精神,扎实推进农村集体产权制度改革工作。结合我区实际,近日,区农业农村局组织我区内各个行政村的会计主任进行产权制度改革培训。

培训会上区农业农村局进行技术指导,对各村清产核资、成员身份确认、股权设置等业务进行培训。培训会议中,区农业农村局工作人员向参会人员解读相关政策及文件精神,并对产权制度改革工作具体事项进行讨论。由区农业农村局对各村参会人员提出的工作开展过程中的重点以及难点问题进行逐一解答。此次培训会目的是为改革的各项任务有序推进奠定基础,确保改革精神和政策宣传进村入户,充分调动农民群众参与改革的积极性和创造性学习借鉴典型经验,加强舆论引导,为改革创造良好氛围。