大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

工作信息

旅顺口区依法部署不规范地名清理工作

发表日期:2019年7月1日

  共有 795 位读者读过此文  

为依法清理整治不规范地名,进一步净化辖区地名环境,提升地名管理能力和服务水平,根据《大连市进一步清理整治不规范地名工作实施方案》精神,结合我区实际,明确任务分工,依法安排部署了不规范地名清理工作。

一是提高思想认识,强化组织领导。充分认识清理整治不规范地名工作的重要性和紧迫性,积极动员,认真安排部署,精心组织实施。同时,组织专门人员,细化措施方案,明确时限要求,压实工作责任,全面做好组织实施工作,确保此次清理整治工作落到实处、取得实效。

二是明确整治重点,扎实有序推进。此次不规范地名集中清理整治工作将分三个阶段实施,按照提高地名规范化、标准化目标,抓紧做好清理整治不规范地名的统筹协调、方案制定、标准化处理、督促检查等工作。根据“谁主管谁负责”的原则,全面摸排、分类梳理各类问题,形成不规范地名清理整治清单。

三是加强责任分工,落实工作保障。明晰责任主体,加大对居民区、建筑物、道路街巷等名称的命名更名审核把关,进一步落实责任、强化监督管理,坚决遏制新的不规范地名产生,确保清理整治工作依法依规有序推进。