大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

工作信息

市人大执法检查组对旅顺口区实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》情况进行执法检查

发表日期:2019年8月1日

  共有 780 位读者读过此文  

7月31日,以市人大常委会副主任王晋良为组长的市人大执法检查组来到旅顺口区,就贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》情况进行专项执法检查。区领导黄坚、冷雪峰、徐燕、郑旭随同检查。

检查组一行先后来到得胜街道大华社区综合文化服务中心、旅顺口区少年宫、旅顺博物馆,实地查看了解旅顺口区公共文化服务保障法普法宣传和学习培训、公共文化阵地建设与管理、服务岗位设置、社会力量投入、公共文化设施开放使用等情况。听取了旅顺口区长冷雪峰关于全区贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》情况的专题汇报。

《中华人民共和国公共文化服务保障法》自2017年3月1日起实施以来,旅顺口区政府始终把贯彻落实这部法律作为推进社会建设和改善民生的重要抓手,坚持政府主导,共建共享的原则,整合各方面资源,完善公共文化服务设施,加强基层文化队伍建设,提升公共文化服务效能,取得了实实在在的效果。

王晋良对旅顺口区贯彻落实《公共文化服务保障法》工作给予了充分肯定,他强调,旅顺口区要认真学习好《公共文化服务保障法》,加大宣传力度,严格落实法律要求;要建设、管理好公共文化服务设施,使其充分发挥作用;要抓好人才队伍建设,做到普及与提高相结合;要建立健全激励机制,推动《公共文化服务保障法》正确有效实施,为繁荣人民群众精神文化需求做好有力保障。要充分利用、发掘旅顺独一无二的近代史文化资源,做强做大文化旅游产业,推出漫游旅顺精品旅游线路,让游客有充分时间细细的品味,由衷地喜欢上这座历史文化名城,进一步提升旅顺文化旅游产业档次,实现文化旅游产业的可持续发展,积极推动区域经济高质量发展。