大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

科普宣教

旅顺交通运输局开展槽罐车专项检查行动

  共有 1227 位读者读过此文  

6月13日下午,沈海高速浙江台州温岭段,一辆液化气槽罐车发生爆炸,造成重大人员伤亡。为深刻吸取事故教训,提高对危险化学品运输安全工作极端重要性的认识,连日来,旅顺口区交通运输局集中开展了槽罐车专项检查行动。

他们制定了专项检查行动方案,并召开专项检查行动动员会,要求执法人员深入企业摸排隐患线索,确保专项行动取得实效。6月17日,旅顺口区交通运输局负责人还带领区公路运输管理所执法人员来到危化运输企业大连汇鑫达商贸有限公司进行检查,要求企业牢记“6.13”事故教训,严格落实企业主体安全责任,有效防范事故发生。据了解,从6月16日开始,区公路运输管理部门对旅顺口区现有8家危货运输企业,74台危货运输车辆进行全面检查,截至目前,已查企业4家,检查车辆34台。共计出动执法车辆8台次、出动执法人员24人次。

下一步,旅顺口区公路运输管理部门将在做好危化品运输专项检查整治的同时,结合正在开展的“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动,有针对性的对公路客运,普通货物运输以及公交客运场站、检维修企业进行专项检查。