大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政策解读

旅顺口区人民政府2020年“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案政策解读

发表日期:2020年8月24日

  共有 12102 位读者读过此文  

“重强抓”全名为“重实干、强执行、抓落实”,是2018年初辽宁省政府“重强抓”专项行动动员会上对全省工作提出的要求。

重实干:紧盯招商引资、项目落地、存量企业兜底服务、优化营商环境、推动经济发展等重点工作,坚持“干字当头、实字为先、效字以求”。

强执行:对上级的决策部署和领导交办事项,立即执行、坚决执行,从不打折扣、搞变通。对“为官不为”“庸懒散拖”、落实不力的,依纪进行严肃处理。

抓落实:坚持只要有利于发展的事,迫切需要干的事,无论遇到任何困难,都坚决干下去、落到底。

旅顺口区2020年度“重实干、强执行、抓落实”专项行动,设定重点工作任务82项和重大项目53个。

82项重点工作任务:围绕省、市政府“重强抓”专项行动和区委、区政府重点目标任务,聚焦疫情防控工作,做好“六保”、“六稳”工作,打赢三大攻坚战,深化供给侧结构性改革,实施创新驱动战略,打造对外开放新前沿,构建区域高质量协调发展,实施乡村振兴战略,大力发展社会事业,着力保障和改善民生等十个方面工作,确定82项重点工作任务。

53个重大项目:聚焦突出产业转型升级,强化现代服务业提质增效,注重基础设施建设和补齐民生短板等四个方面,确定加快实施53个重大项目,即推进33个重大建设项目早开工、早建设,推进20个重大招商项目早签约、早落地。重大建设项目由区发改局总牵头,重大招商项目由区商务局总牵头。

相关文件:旅顺口区人民政府关于印发2020年“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案的通知