大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

公示公告

旅顺口区市场监督管理局食品安全监督抽检结果通告第5号

发表日期:2017年12月20日

  共有 8109 位读者读过此文  

根据年度食品安全监督抽检监测工作安排,近期区市场监督管理局组织开展了食品安全监督抽检,本次抽检共检测食品360批次,不合格4批次,抽检合格率98.89%。监督抽检食品包括调味品、豆制品、蜂产品、糕点、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、乳制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产品暂养池用水、水产制品、水果制品、特殊膳食食品、速冻食品、饮料、餐饮具、餐饮食品等。其中,1批次餐饮食品不合格,1批次饮料不合格,1批次蜂产品不合格,1批次水产制品不合格。抽检场所主要是辖区商超、农贸市场、中小型餐馆、食杂店、成品库、食堂等。

针对发现的上述不合格产品,区市场监管局已按照有关法律法规的规定,对涉及不合格产品的生产经营单位开展核查处置,依法立案查处,并将监督相关生产经营单位主动采取下架、召回不合格产品等措施,对涉及到辖区外的供货方移送其属地监管部门,防控食品安全风险。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现被通报的同批次不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

附件:旅顺口区市场监督管理局监督抽检数据汇总表

请点击图标下载浏览:

附件

 

旅顺口区市场监督管理局
2017年12月15日