大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

公示公告

关于印发《2018旅顺口区草莓节活动方案》的通知

发表日期:2017年12月29日

  共有 7183 位读者读过此文  

各旅游领导小组成员单位:

现将《2018旅顺口区草莓节活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。


旅顺口区旅游工作领导小组
2017年12月28日    


2018旅顺口区草莓节活动方案

为深入贯彻落实国家全域旅游战略,加速旅游产业转型升级,进一步扩大旅顺知名度和美誉度,打造近郊游、生态游、历史文化游品牌,旅顺口区决定举办“2018旅顺口区草莓节”,为确保活动圆满成功,特制定本方案。

一、指导思想

通过举办草莓节,打造集旅游、生态、文化、体验于一体的特色节庆活动,展示“美丽乡村”创建成果,展现乡村旅游特点,提升“旅顺草莓”的知名度,做大做强“旅游+农业”产业经济,推进旅游模式由观光型向体验型方式转变,推动旅顺绿色经济区向质量型方向发展。

二、活动主题

“莓”好生活  幸福旅顺

三、活动时间

2018年1月19日—2018年5月5日

四、举办单位

主办单位:大连旅顺国家农业科技产业园区管委会

承办单位:

旅顺口区旅游发展局

旅顺口区农林水利局

旅顺口区铁山街道办事处

协办单位:铁山街道阳光青果园

五、主要活动内容

(一)开园采摘庆典

活动时间:2018年1月19日(星期五) 10:00

活动地点:旅顺口区铁山街道阳光青果园

活动内容:“威风锣鼓”、扭秧歌等民俗表演;参观展销活动;草莓采摘体验。

承办单位:旅顺口区旅游发展局  旅顺口区农林水利局  旅顺口区铁山街道办事处

(二)绿色乡村生态体验游

活动时间:2018年1月19日—5月5日

活动地点:温室草莓园、星级农家乐

活动内容:草莓采摘;休闲农业及乡村旅游体验。

承办单位:各草莓采摘园、各星级农家乐

(三)特色农产品营销展会

活动时间:2018年1月19日—5月5日

活动地点:旅顺口区铁山街道

活动内容:遵循“政府搭台、果农唱戏”的原则,向游客展示和销售当地特色的农副产品,扩大旅顺特色农副产品的知名度。

承办单位:旅顺口区旅游局   旅顺口区铁山街道办事处

(四)弘扬民间文化,共享草莓盛会

活动时间:2018年1月15日—5月5日

活动地点:旅顺口区铁山街道

活动内容:通过组织各种形式的艺术表演,弘扬传统民俗文化,丰富市民的业余文化生活,营造喜庆的节日氛围。

承办单位:旅顺口区旅游发展局  旅顺口区铁山街道办事处

(五)推出“草莓菜摘+景点+农家乐”旅游路线

活动时间:2018年1月15日—5月5日

活动内容:在全区范围内精选12处精品草莓采摘园,结合沿线旅游景区和周边农家乐饭店,科学规划采摘路线,发布采摘攻略,方便市民合理制定采摘计划。

承办单位:旅顺口区旅游发展局

六、组织机构

为了加强组织领导,确保本届草莓节各项活动顺利开展,特成立“2018旅顺口区草莓节”活动领导小组。大连旅顺太阳沟文化产业园区管委会主任迟俊鹏、大连旅顺国家农业科技园区管委会主任刘方任组长。成员单位为区委宣传部、区广播电视台、区城市管理行政执法局、区农林水利局、区商务局、区卫生和计划生育局、区市场监督管理局、区安全生产监督管理局、区旅游发展局、旅顺旅游集团、区公安分局、区交警大队、区消防大队、区供电局、大连旅顺太阳沟文化产业园区管委会、大连旅顺国家农业科技园区管委会、旅顺经济技术开发区、铁山街道办事处、龙头街道办事处、长城街道办事处、三涧堡街道办事处、双岛湾街道办事处、北海街道办事处、水师营街道办事处。

活动领导小组办公室设在区旅游发展局,办公室主任由区旅游发展局局长刘景兼任。办公室负责整个活动的策划、筹备、组织、实施工作。