大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政策解读

旅顺口区高新技术企业培育认定专项奖励办法政策解读

发表日期:2018年1月10日

  共有 24967 位读者读过此文  

《旅顺口区高新技术企业培育认定专项奖励办法》》(以下简称《办法》)已经于2017年10月12日由大连市旅顺口区人民政府办公室印发,并于印发之日起施行。

一、制定背景

为进一步加强高新技术企业培育管理工作,提升我区科技发展水平,发挥高新技术企业在经济转型和产业升级方面的引导作用,区科技局依照相关法律法规,结合我区实际,起草了该办法。

二、制定依据

中共大连市委、大连市人民政府印发《关于支持创业创新和发展的政策措施》的通知(大委发【2015】9号)。

三、主要内容

1、对高新技术企业入库培育条件进行界定,参照《高新技术企业认定管理办法》(国科发火【2016】32号),近两个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例按最低限额3%;高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入降低比例。

2、对当年认定通过的高新技术企业和重新认定通过的企业分别一次性给予10万元、5万元资金奖励。

3、规定奖励资金的使用范畴,用于鼓励高新技术企业增加科研投入、设立研发机构、引进高端创新人才、申报及维护知识产权等。

4、确定申请资金企业需要提供的材料和资金批复的程序。