大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府信息公开年报

光荣街道2018年度政府信息公开工作报告

发表日期:2019年3月20日

  共有 1740 位读者读过此文  

(一)总体公开情况。光荣街道认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)和《大连市人民政府办公厅关于印发大连市2018年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2018〕78号)的相关文件要求,不断增强政务公开质量和实效,积极稳妥推进政务公开工作,取得了一定成效。

(二)主动公开政府信息情况。

街道坚持以公开为常态、不公开为例外,街道各种办事制度,除依法依规需要保密的均及时公开。

2018年,光荣街道主要通过网站、政务公开栏、微博、微信公众号等方式主动公开相关的政府信息450余条。

(三)重点领域政府信息公开工作情况。

积极配合相关部门做好重点领域信息公开工作。

(四)建议提案办理结果公开情况。街道办理人大代表、政协委员建议提案2件,并按照相关规定对办理结果进行公开。

(五)开展政策解读情况。街道积极配合上级主管部门做好政策解读公开工作,及时发布重要政策的解读。

(六)依申请公开工作详细情况。2018年度,光荣街道没有接到受理政府信息公开的申请,也没有发生由政务公开引起的行政复诉、行政诉讼和行政申诉。

(七)政务舆情处置回应情况。建立健全政务舆情监测、研判和回应机制情况;对涉及本辖区的重大事件、社会关注的热点问题按时限要求回应。

(八)信息公开相关举报、复议、诉讼情况。2018年街道没有收到信息公开相关举报、复议、诉讼情况。

(九)制度机制建设情况。

街道高度重视政府信息公开工作,为确保政府信息公开工作的顺利实施,街道办事处成立了街道政务公开工作领导小组,并将政府信息公开工作纳入办事处班子会议议程。在全街道迅速构建起启动有力、推进迅速、全员参与、全面推进的组织领导网络。

街道按照政务公开要求,在行政服务大厅设置了《大连服务指南》、《政务公报》及专用展架,积极宣传政府信息公开并方便人民群众查阅。


旅顺口区光荣街道办事处
2019年3月15日