大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府信息公开年报

水师营街道2018年度政府信息公开工作报告

发表日期:2019年3月20日

  共有 798 位读者读过此文  

(一)总体公开情况。年初街道办事处专题会议对政府信息公开工作进行安排部署,班子成员调整时,及时调整责任分工和工作领导机构,由专人负责信息公开工作,定期在网上主动公开。为进一步推进街道信息公开工作,街道在2018年期间,召开多次政府信息公开工作会议,提高认识,部署工作,明确主要领导亲自抓,由相关部门分别负责政府信息公开统筹、督办和监测工作,确保做到“五个到位”,即领导到位、认识到位、人员到位、工作到位和计划到位。结合区政府开展权责清单清理工作,深入全面梳理街道政务服务事项内容和办事流程,整合各部门现有资源,明确责任主体,完善街道政务公开目录和流程,进一步规范政府信息公开,促使信息公开更具体、全面和透明化,提升政府信息公开为民、便民、惠民的服务能力和水平。

(二)主动公开政府信息情况。2018年,水师营街道通过政务平台、电子屏幕、报纸、媒体等形式主动公开相关的政府信息245条;通过“政务公开平台”主动公开政府信息11条;主动公开办事公开信息22条,增加5%。

(三)重点领域政府信息公开工作情况。及时公开了街道财务、人事、固定资产投资等方面的信息,并对国家、省、市重要决策部署进行公开公示,对发展规划安排进行了公开。

(四)推进“互联网+政务服务”工作情况。2018年没有开展此项工作。

(五)建议提案办理结果公开情况。2018年,街道人大代表共提案5条,政协委员共提案5条,全部完成。

(六)开展政策解读情况。2018年没有开展此项工作。

(七)依申请公开工作详细情况。2018年,街道无依申请公开件。

(八)政务舆情处置回应情况。建立健全政务舆情监测、研判和回应机制,对辖区东方戴维营项目房屋建设停工问题、大王村土地确权工作及时向群众通报,做好信访维稳工作,并跟踪网络舆情动态,确保影响范围可控。

(九)信息公开相关举报、复议、诉讼情况。无

(十)制度机制建设情况。2018年5月15日上午,水师营街道组织开展了以“推进政务公正,优化营商环境”为主题的政务公开日宣传活动。通过悬挂条幅、设立咨询台,主动公开各种制度,宣传各部门职责权限、服务范围、办事依据、办事流程等内容。向过往的群众免费发放各类宣传单2000余份,民政、计生、劳动保障、再就业、低保、就业证办理等岗位工作人员在现场解答群众有关政策法规咨询和疑难问题。

(十一)其他应报告的事项。无

 

水师营街道办事处
2019年3月15日