大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府信息公开年报

区交通局2018年度政府信息公开工作报告

发表日期:2019年3月21日

  共有 1085 位读者读过此文  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)和《大连市人民政府办公厅关于印发大连市2018年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2018〕78号)要求,本报告由大连市旅顺口区交通局编制完成。

报告全文包括总体公开情况,主动公开政府信息情况,重点领域政府信息公开工作情况,推进“互联网+政务服务”工作情况,建议提案办理结果公开情况,开展政策解读情况,政务舆情处置回应情况,依申请公开工作详细情况,信息公开相关举报、复议、诉讼情况,制度机制建设情况,其他应报告的事项等十一个部分。

报告中所列数据的统计时限自2018年1月1日至2018年12月31日。报告全文可同时在“中国大连”政务公开平台查阅。详情请与大连市旅顺口区交通局联系(地址:大连市旅顺口区红光街4号,邮编:116041,电话:86612302,电子邮箱:zwgk_lsk_jtj@dl.gov.cn)。

一、总体公开情况。

旅顺口区交通局认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)和《大连市人民政府办公厅关于印发大连市2018年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2018〕78号)文件精神,结合交通工作实际,完善了本局政务公开制度以及管理办法,并对具体工作内容加以分解,确保工作责任有效落实。强化重大建设项目等重点领域以及民生关注热点方面的政府信息公开工作,加强权力运行流程公开,增强了公开实效,提高了工作的透明度和公信力。

二、主动公开政府信息情况。

按照《条例》以及省、市工作要求,及时公开相关政府信息,及时发布了2017年交通局政府信息公开工作年度报告。做好了政务公开平台和办事公开平台的动态维护,坚持全面、准确、及时、规范原则,明确分工、细化步骤、优化流程,确保政府信息及时主动公开,依申请公开及时办理反馈。严格先审核再上传制度,由信息产生部门领导把关,再经由分管领导和一把手双重审阅通过之后,方可通过各平台正式向外公布。全年主动公开政府信息数144条,主要公开类别包括财政预决算公开、重大建设项目批准和实施信息、公共资源配置信息、社会公益事业建设信息等。

加强了政务公开载体建设。积极利用新媒体平台,安排专人管理维护“旅顺交通青年”微信公众号,打造便民服务、宣传工作成果的有效窗口,全年度累计发布各类信息87条。其他公开载体为区政府网站、大连市政务公开网、办事公开网、《旅顺信息》、《旅顺口报》、《大连交通每日信息》、《公路信息》、“大连旅顺口”(微信号:dllskgov)、“旅顺交通青年”(微信号:lsjtqn)等。

以月度为单位开展信息公开以及办事公开自查工作,认真统计核查当月信息,发现问题及时进行整改,保证了发布信息的时效性、准确性和格式规范。

三、重点领域政府信息公开工作情况。

扎实做好重大建设项目等领域的政府信息公开工作,以政务公开助力稳增长,年内在大连市政务公开平台、区政府网站公开财政预决算公开,“三公”经费预决算公开信息2条,重大建设项目批准和实施领域信息6条,公交等公共资源配置领域信息2条、社会公益事业建设领域信息2条。

四、推进“互联网+政务服务”工作情况。

按照统一要求,在办事公开网及时公开、更新调整了政务服务事项目录以及行政许可办事指南,方便申请人办理;在旅顺口区政务信息网公开权责清单1份(内含行政许可、行政处罚等项目);在辽宁省政府服务事项管理平台公开了服务事项目录和办事指南。

五、建议提案办理结果公开情况。

本单位共涉及人大代表、政协委员建议提案42件,全部满意,通过办理情况当面回复、公示等方式进行了公开。

六、开展政策解读情况。

积极参加了“5·15政务公开日”活动。切实加强领导,统一行动,认真部署,围绕解决群众“办事难”,优化营商环境的活动主题,深入企业、社区加强与百姓互动。累计发放宣传单2000余份,宣讲人数400余人次,重点就道路客运、货运、危险品运输等相关营运手续的办理流程、道路运输市场监管、服务质量等情况,向群众进行详细耐心的宣讲,增强公开实效。

七、政务舆情处置回应情况。

建立健全了政务舆情监测、研判和回应机制。安排专门力量,加强微信、诉求平台等政务舆情监测收集,及时掌握舆情动态,重点关注春运、重大会议、车辆营运等热点,及时研判并做好正面回应,不断提升行业服务满意度。

认真落实“网络回应人”制度。及时答复群众在民心网、民意网、12345市民热线和12328交通服务热线等平台的投诉、意见和建议,努力加快办理速度,提高办理质量,定期开展“回头看”,全年累计接收、办理各平台诉求、咨询、建议800余件,按时受理率、回复率、结案率均为100%。

八、依申请公开工作详细情况。

本年度无依申请公开情况。

九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况。

全年没有因申请公开政府信息引起的举报、复议、诉讼情况。

十、制度机制建设情况。

逐步更新完善了交通局政务公开制度以及政务信息公开管理办法,细化分工、明确责任。按照政府信息公开工作要求,严格规范了文件办理程序,明确全局各部门在拟制政策性公文时,需注明公开形式(主动公开、依申请公开、不予公开)以及密级、保密时限等属性,随公文一并报批,拟不公开的,需说明理由。

按照相关要求,我局建立了包括局机关、局属各单位在内的工作体系,局办公室作为日常工作机构,负责政务公开、办事公开及相关具体工作的指导和落实检查,各部门充分履行职责,认真做好各自领域的政府信息公开工作,运管部门负责抓好办事公开工作。上级下发的相关文件及时接收,按时传阅或组织集中学习。

存在的主要问题:政府信息公开内容的全面性和系统性还需增强,一些群众普遍关心的问题在公开的深度和广度上有待进一步加强。针对存在的问题,下一步要加强与上级单位的沟通与协调,加强对政务公开工作人员的教育和培训,发展培养有责任心的专职人员,使政务公开工作人员进一步熟悉国家当前的政府信息公开的政策内容,不断提高政策把握能力、舆情研判能力、解疑释惑能力和回应引导能力。

十一、其他应报告的事项。

2018年,全交通系统配备政务公开兼职工作人员2名,政务公开专项经费预算0元。

 

大连市旅顺口区交通局
2019年3月15日