大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府信息公开年报

区人社局2018年度政府信息公开工作报告

发表日期:2019年3月22日

  共有 688 位读者读过此文  

(一)总体公开情况。旅顺口区人社局严格贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)和《大连市人民政府办公厅关于印发大连市2018年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2018〕78号)的相关工作要求,安排专人负责工作任务的落实,数据收集和上报由局办公室统一负责,保证信息公开工作顺利开展。

(二)主动公开政府信息情况。2018年,我局主动公开政府信息数270余条(件),其中政务公开平台29件,人才就业服务网公开36件,微信平台76件,旅顺口报90条。

(三)重点领域政府信息公开工作情况。财政于决算公开2条,其中,公开财政预决算信息数一条,“三公”经费预决算信息数一条。社会公益性领域6条,其中精准扶贫3条,社会救助和福利信息数3条。

(四)推进“互联网+政务服务”工作情况。充分发挥“互联网+政务服务”功能,我局仲裁院建立全国第一个微信立案平台,方便群众网上立案。

(五)建议提案办理结果公开情况。办理各级人大代表、政协委员建议提案13条,全部按照标准公示。

(六)开展政策解读情况包括。公开就业、劳动监察等各类政策信息28条,每月上报就业、招聘信息2条。

(七)依申请公开工作详细情况。无

(八)政务舆情处置回应情况。无。

(九)信息公开相关举报、复议、诉讼情况。受理行政复议4条。

(十)制度机制建设情况。根据市、区相关政策要求,及时更新《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》等内容;局领导不定时查看工作机制和制度建设及落实情况;加大对宣传和培训等工作的检查力度。

(十一)其他应报告的事项。无

 

旅顺口区人力资源和社会保障局
2019年3月15日