大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府信息公开年报

区市场监督管理局2018年度政府信息公开工作报告

发表日期:2019年3月22日

  共有 1056 位读者读过此文  

(一)总体公开情况。

旅顺口区市场监督管理局积极落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)和《大连市人民政府办公厅关于印发大连市2018年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2018〕78号)的相关工作,在《关于印发旅顺口区市场监督管理局党政工作规则》(试行)文件的第九章有政务公开制度,并明确政务公开工作依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,遵照《大连市关于政府信息依申请公开的规定》执行。

(二)主动公开政府信息情况。

2018年度旅顺口区市场监督管理局在区委区政府的领导下,认真贯彻落实政务公开工作,积极推进市场监管信息公开,通过旅顺口区政务信息网、大连市公共企事业单位办事公开管理系统、辽宁省企业信用信息公示系统数据共享交换平台等网站媒体,大连电视台、大连电台、旅顺电视台、旅顺电台等视听媒体,中国工商报、《辽宁市场监管》和《大连工商》杂志、大连晚报、半岛晨报、新商报、旅顺口报等平面媒体,央广网、东北新闻网、搜狐新闻等网络媒体,展板、海报、宣传单等实物载体向社会公开工商管理、食品药品监管、质量技术监管等相关信息。同时,以“3.15”、“市场监管与你同行”、“食品安全宣传周”、“质量宣传月”等活动为载体进行信息公开。2018年本单位全口径公开信息210条;通过不同渠道和方式公开政府信息数279条,其中通过旅顺政府网站公开政府信息93条,通过报刊、杂志、电视台、电台等媒体公开186条。

(三)重点领域政府信息公开工作情况。

重点公开工作任务中,在社会公益事业建设领域通过报刊、杂志、电视台、电台、政府网站等媒体公开食品药品安全信息177条。

深入推进“证照分离”改革。自全面推进“证照分离”改革以来,我区全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于推进“证照分离”改革相关精神,召开会议对“证照分离”改革作政策解读,对做好全面推开“证照分离”工作进行再动员、再部署,并明确各单位承接的改革事项。制定了“证照分离”改革工作联络人制度和月报制度,建立旅顺口区“证照分离”改革工作微信群。各部门对应相应权责,对承接的改革事项进行业务梳理,执行直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务的改革方式。

全面完成“个转企”考核任务。及时梳理辖区重点行业,将集中销售建材、家居等专业性、集中性的商圈、市场确定为“个转企”的重点对象,发挥牵头部门作用,建立了区政府主导、市场监管局牵头,各街道及相关委办局配合的联合工作机制,形成了协调推进的良好氛围,提前一个半月完成2018年“个转企”101户的指标任务,全年共完成105户个转企,超额完成4户。同时对已转企升级的业户做好跟踪回访、转型帮扶等后续服务工作。

稳步推进行政审批中介组织清理。按照省市统一要求,牵头推进落实旅顺口区行政审批中介服务事项清理整顿工作,出台并下发了《旅顺口区行政审批中介服务事项清单》(旅政办发[2018]82号),在规定时限内完成关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实方案中行政审批中介组织清理规范专项整治的销号工作。

全年共完成食品安全抽检7925批次,不合格25批次。完成保健食品15批次,未发现不合格产品。开展毒蘑菇防控工作,印发宣传横幅500条,宣传画300张,宣传单2万份。完成药品抽验90批次,快速抽验20批次。完成5.5万元家庭过期闲置药品的回收工作。

(四)推进“互联网+政务服务”工作情况。

建成旅顺口区企业信用信息共享交换平台、建立健全市场主体名录库和执法检查人员名录库、贯彻落实“互联网+政务服务”技术体系建设指南等标准规范按照省、市局相关系统构建。推进全程电子化网上办理营业执照,利用辽宁全程电子化平台推进“互联网+政务服务”工作,同时开展“政银合作”助企发展。与建设银行大连旅顺口支行成功签署“合作共赢、服务双创”战略合作协议。银行在区行政服务中心市场监管局窗口提供驻点服务,协助市场监管部门为企业办理注册登记咨询和资料初审。借助银行系统服务网络优势和市场监管部门资源优势,双方加强企业信用体系建设,实行失信企业协同约束和联合惩戒合作备忘,推进企业登记全程电子化,并发出全市首张电子营业执照。目前通过全程电子化系统登记企业744家。

继续推进全区涉企信息归集公示工作。目前全区已有16个行政部门归集了包括行政许可、行政处罚、黑名单等7493条信息,有效加快建立市场主体严重失信行为联合惩戒机制。加快推进我区企业法人库信用信息共享交换平台使用。以信息交换平台为依托,落实“双告知”行政审批办理机制,便于其他审批部门加强事中事后监管。目前全区19家单位开始投入使用,推送信息达426条。全面落实企业年报制。完成年报企业8189户,年报率91.06%;个体工商户年报21669户,年报率92.2%;农民专业合作社136户,年报率88.39%。已经完成企业定向及不定项抽查424户,个体户定向及不定项抽查1300户。完善和创新监管方式方法。严格执行国家工商总局市场准入负面清单,对允许经营的行业除三大安全领域外,均通过“双随机、一公开”监管方式加强事中事后监管。确认保留随机抽查事项164项,印发了我局“两库和一细则”,并报区审改办登记备案。

(五)建议提案办理结果公开情况。2018年公开办理建议提案14件,公开建议提案办理复文14件。

(六)开展政策解读情况。无。

(七)依申请公开工作详细情况。今年未收到依申请公开申请(去年收到5件)。

(八)政务舆情处置回应情况。共受理民心网、民意网等渠道投诉举报1244件,全部按时限要求回应,处理结果已反馈至各网络平台及投诉举报人。

(九)信息公开相关举报、复议、诉讼情况。2018年对政府信息公开工作有1件行政诉讼,处理结果为驳回诉讼请求。

(十)制度机制建设情况。本单位有1个政府信息公开查阅点,全年共接待行政审批许可信息查阅5018次;有1件政府信息公开相关制度;有1个政府信息公开工作专门机构和2名政务公开工作人员,参加区政务公开培训一次。

2018年政务公开日活动期间,旅顺口区市场监督管理局高度重视,积极组织开展第十二届“政务公开日”活动。一是加大宣传力度。组织业务人员参与区政府办组织的广场宣传活动,通过悬挂条幅、发放宣传材料、现场咨询等方式,向群众宣传法律法规、消费维权、食品药品安全、特种设备等方面知识,扩大公众认知度,现场发放宣传材料千余份。二是主动公开政务信息。通过政府信息网、大连电台、大连晚报、半岛晨报、旅顺电视台及电台、旅顺口报等媒体向社会公开信息。通过省企业信用信息公示系统数据共享交换平台,做好企业信息公示工作。三是做好依申请公开。依法及时办理依申请公开事项,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息。

工作中存在的主要问题:由于人员调动,现负责政务公开工作人员亟需加强政务公开业务知识与实际操作培训,以便明确工作职责、正确操作系统。

对全市政务公开工作的意见和建议:加强政务公开业务知识与实际操作培训,进一步明确工作职责、正确操作系统,切实提高政务公开工作水平。

(十一)其他应报告的事项。

2018年深入开展“市场监管·与你同行”主题活动。旅顺口区市场监管局围绕食药、质量、消费维权、商标、计量等5大内容开展主题宣传活动。通过食药安全宣讲、质量提升精准帮扶、消费教育课堂、计量惠民服务、商标指导企业等活动展示市场监管工作风貌。全年共开展市场监管知识宣传200余场,发放宣传单近10万张,足迹遍布旅顺的每一个社区、村落,受众达3万人次;共出动执法人员8250人次,排查企业单位19000户次,开展各类专项60次,依法纠正违法行为480次,立案查处78起,销毁查扣违法物品19380公斤,货值1000余万元。


旅顺口区市场监督管理局
2019年3月15日