大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府信息公开年报

区统计局2018年度政务信息公开工作报告

发表日期:2019年3月23日

  共有 898 位读者读过此文  

根据《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)和《大连市人民政府办公厅关于印发大连市2018年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2018〕78号)要求,本报告由大连市旅顺口区统计局办公室编制完成。

报告中所列数据的统计时限自2018年1月1日至2018年12月31日。报告全文可同时在“中国大连”政务公开平台、旅顺口区政府信息网查询。

一、总体公开情况。我局高度重视,把贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)和《大连市人民政府办公厅关于印发大连市2018年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2018〕78号)文件作为一项重要工作内容来抓,本年度共公开经济数据信息20条。

二、主动公开政府信息情况。截至2018年12月31日,区统计局公开发布各类信息40条,其中,向区政府、开发区、各街道等部门发布经济信息20条。

三、推进“互联网+政务服务”工作情况。旅顺口区统计局政务服务事项目录及办事指南编制修订工作已完成,并按要求上报区政府办及区编委办。

四、开展政策解读情况。自《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行以来,区统计局按照区政府、区政务公开领导工作小组统一部署,认真贯彻《条例》的各项要求,不断拓展公开内容、创新公开形式、完善公开制度、强化公开监督,扎实推进政府信息公开工作。

五、信息公开相关举报、复议、诉讼情况。本单位2018年度共接受市民咨询3次,答复3次;咨询电话接听5,答复5次;当面咨询0次;本单位2018年度政府信息公开专栏访问量为500多次,点击率排第一第二的政府信息公开栏目依次是:统计公报、经济动态。

六、制度机制建设情况。组织全体干部职工认真学习《条例》,提高对政府信息公开重要性的认识,加强对《条例》实施的领导。并将《条例》内容要求融入到业务工作中。组织政府信息公开工作人员参加业务培训,熟练掌握和规范政府信息公开的编制和发布,提高执行《条例》的能力,提升政府信息公开的水平和质量。

 

大连市旅顺口区统计局
2019年3月14日