大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

公示公告

关于2019年旅顺口区部门和单位非税收入项目目录的通知

发表日期:2019年7月9日

  共有 4575 位读者读过此文  

区直各办、局,直属事业单位:

为进一步规范非税收入征收管理,根据相关法律法规,以及国家、省、市有关取消、停收或减免缓部分收费项目的规定,在依据《2019年大连市及市本级部门和单位非税收入项目目录》、《2019年大连市及市本级部门和单位行政事业性收费目录清单》、《2019年大连市及市本级部门和单位涉企行政事业性收费目录清单》、《2019年大连市政府性基金目录清单》的基础上,我们编制了《2019年旅顺口区部门和单位非税收入项目目录》、《2019年旅顺口区部门和单位行政事业性收费目录》、《2019年旅顺口区部门和单位涉企行政事业性收费目录》、《2019年旅顺口区部门和单位政府性基金目录》(以下简称《目录》)。现印发给你们,请结合以下要求一并贯彻执行。

一、凡国家、省及市本级已公布取消、停收或减免缓的行政事业性收费项目,以及我市已停收的收费,各部门和单位必须严格执行有关规定,不得继续征收或转为经营服务性收费变相征收。2019年我区将进一步加大监督检查力度,一旦发现违规收费问题,将按有关规定严肃处理。

二、各执收部门和单位应严格按照收入级次和《目录》规定的科目编码,使用财政部门统一印制的《非税收入一般缴款书》,及时、足额划解收入。

三、《目录》中若有遗漏而没有列入的项目,由执收单位随时向同级财政部门反馈或申报,以便按规定办理相关事宜;若涉及行政审批(含行政许可)事项的项目,按国家和省有关规定执行。执行过程中若有项目增加、减少(含取消)及调整的,以国家和省有效文件规定为准。

附件:1、《2019年旅顺口区部门和单位非税收入项目目录》、2、《2019年旅顺口区部门和单位行政事业性收费目录》、3、《2019年旅顺口区部门和单位涉企行政事业性收费目录》、4、《2019年旅顺口区部门和单位政府性基金目录》

请点击图标下载浏览:

附件

 

旅顺口区财政局 
二〇一九年七月四日