大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府会议

旅顺口区举办医师节庆祝大会

发表日期:2019年8月20日

  共有 5052 位读者读过此文  

8月20日,在第二个“中国医师节”到来之际,旅顺口区委、区政府召开“不忘初心,主动担当,守护人民健康”暨第二个“中国医师节”庆祝大会。区委、区政府、区人大、区政协相关领导以及市卫健委和大医二院的领导参加了会议。会议大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,通过表扬先进、事迹报告、宣誓仪式等形式,营造和倡导全社会尊医重卫的良好氛围。

会议由区政府郑旭副区长主持。

区委副书记孙家平宣读市委谭作钧书记重要批示,卫健局王萍局长做工作报告。王局长代表区卫健局向多年来一直关心、关注和支持旅顺卫生健康事业发展的各位领导、各位来宾表示衷心感谢,向多年来一直辛勤付出、默默奉献全体医师致以节日问候。在报告中,王局长简要回顾了卫健系统近年来的基本情况,取得的成绩以及面临的困难和问题,并对下一步工作进行部署。

会上,区委常委、宣传部长周良忠宣读区政府“关于对杜德明等45名医务工作者进行表扬的通报”,并由相关领导对获奖者进行颁奖。韩英、王玉东、邹凤、刘淼、段晓霞5位获奖代表在会议上做了事迹报告,赢得与会领导、观众阵阵掌声。60名新入职医师在会上进行宣誓。

市卫健委周殿运副巡视员在会议上做了讲话,他对于旅顺口区卫生健康事业发展给予充分肯定,并对下一步工作提出殷切希望。

冷雪峰区长代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大医师们致以节日问候!向受到通报表扬的先进个人和新入职的医师表示祝贺!同时,冷区长就进一步做好卫生健康工作强调三点意见:一是要坚持高点站位,切实增强做好卫生健康工作的紧迫感。发展卫生健康事业是我们共同的责任,是人民群众的迫切需求,是城市发展的基础条件。无论从哪个角度,发展好卫生健康事业,是区委、区政府责无旁贷的责任,是全社会共同责任,也是医务工作者义不容辞的责任。二是要把握关键环节,奋力推动卫生健康事业向更高质量发展。要深化综合医改,强化政府办医职能,抓紧成立区公立医院管理委员会,探索组建医疗集团。要推动创新发展,优化医疗机构运行机制,整合搞活内部管理,力争2020年建成区域信息化平台。要坚持外引内培,着力打造过硬医师队伍。到2020年每万名居民至少配备3名全科医生。三是要强化组织领导,努力营造齐抓共管的良好氛围。要落实工作责任,区委、区政府将坚持把补齐医疗卫生短板作为推进旅顺高质量发展的重要抓手,摆在突出位置来谋划推进。区卫健局要切实发挥牵头部门作用,在管理体制、运行机制等方面拿出具体举措。开发区、各街道要压实属地责任,区编办、发改、财政、人社等部门要认真研究医改,并把健康融入经济社会发展各项政策中。要完善保障机制,区财政要加大投入,全力保障卫生健康事业经费需求。要推进人事、薪酬制度改革,加快建立以岗位为基础、以绩效为核心,多劳多得、优绩优酬的内部分配机制,充分调动广大医务工作者的积极性。最后,冷雪峰区长希望广大医务工作者扎根一线、安心工作,守护好旅顺人民的健康保障和生命安全。只要我们同心同向、开拓创新、实干担当,我们就一定能够开创旅顺卫生健康事业高质量发展的新篇章!