大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府会议

旅顺口区召开农村产改工作推进会

发表日期:2019年10月11日

  共有 3620 位读者读过此文  

10月9日,旅顺口区召开全区农村产权制度改革工作推进会,对农村产改工作进行进一步部署落实,确保如期完成农村产改任务。副区长郭振峰主持会议并提出要求。

区农业农村局负责人在会上通报了全区农村产权制度改革任务完成情况,旅顺开发区和各涉农街道汇报了工作推进情况和存在难点问题。截至目前,全区已圆满完成6个省级产权制度改革试点村任务,并有59个非试点村完成了“集体组织成员的确定”阶段任务,占全区的86.76%;已完成“股份合作制改革”的村有9个,登记赋码率达10.29%。

郭振峰要求各相关部门及涉农街道,要提高政治站位,充分认识到农村产权制度改革工作重大意义,进一步增强责任感、紧迫感。要抓督查,压实责任,落实任务,各涉农街道对难点村要进行重点突破。区农业农村局要加强业务指导,主动对接落后村进行点对点指导,解决实际问题。对农村产权制度改革,街、村领导要亲自抓,分管领导抓落实。要实行周调度和周通报制度,集中精力在10月底前使全区完成集体组织成员确定的村要达到100%;完成股份制的村达到70%以上,保证如期完成农村产权改革任务。