大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府会议

旅顺口区政府召开全体(扩大)会议

发表日期:2019年10月31日

  共有 3712 位读者读过此文  

10月29日,旅顺口区政府召开全体(扩大)会议,会议的主题是“全力聚焦‘重强抓’,全面完成重点工作”。分析和调度全年主要经济指标和重点工作任务,进一步统一思想,明确目标,推进“重强抓”和绩效考核任务落实,确保旅顺口区在2019年度市级绩效考核中提档进位。

会上,旅顺口区发改局、商务局、开发区及各街道负责同志汇报了GDP、固投、重点项目完成情况。主要招商项目指标、招商项目洽谈推进等情况。主要经济指标和重点项目完成情况及目前各项工作存在的问题和下步工作措施。

区长冷雪峰就当前政府主要工作提出要求。他指出,从现在到年底仅剩60多天的时间了,我们要咬定目标不放松,履责尽责促落实。对市考120项年度指标、全区“重强抓”233项指标,包括中央部署的督察巡查巡视等重大任务,都已经分解到各位区领导和各部门各单位,也明确了街道的属地责任、部门的牵头或配合责任、区级领导的分管责任,这就是军令状。

冷雪峰强调,政府各成员单位必须主动担责、高效履责、守土尽责,对尚未完成的指标任务,要逐一研究、细化分工、倒排工期,做到日清周结;各位分管区领导要及时跟踪、及时分析、及时调度;政府办公室要强化系统性督查,不仅要对区领导承担的任务、签批的督办件跟踪督查,而且对部门承担的任务完成情况也要及时汇总反馈,对指标完成情况实行双周通报。近期,区委、区政府将联合开展工作落实和作风建设大督查。各单位、各部门要把握关键抓推进,确保重点任务全面完成。对主要绩考指标,要分类研究推进。对纳入市督考平台管理重点项目,要加大力度推进。对中央部署各项督察巡视巡查等重大政治任务,要必保完成节点任务。

冷雪峰要求,各部门、开发区及各街道要提前动手早谋划,牢牢掌握工作主动权。要尽快编制完善发展规划、抓紧确定明年项目计划、抓好工作收口和《政府工作报告》起草工作。要继续保持良好的精神状态,心往一处想,劲往一处使,千方百计完成好全年的各项目标任务。

区政府班子成员也就各自分管工作进行了点评,并对下一步工作提出了要求。

旅顺经济技术开发区、太阳沟文化产业园区、旅顺国家农业科技园区、政府各职能部门、各事业中心、各街道及有关市属单位主要负责人参加会议。

会议由区委常委、常务副区长夏德永主持。