大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府会议

旅顺口区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

发表日期:2019年12月11日

  共有 3644 位读者读过此文  

按照主题教育相关工作安排,12月6日,旅顺口区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,盘点收获、检视问题、剖析原因,开展批评和自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推进我区高质量发展。旅顺口区委副书记、区政府党组书记、区长冷雪峰主持会议并发言。

区政府党组高度重视此次专题民主生活会。会前,党组成员围绕会议主题,深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真查摆问题,剖析思想根源,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。会上,冷雪峰代表旅顺口区政府党组作对照检查,并带头作个人检视剖析。党组班子成员分别作对照检查,认真开展了批评与自我批评,并作了表态发言。

冷雪峰强调,要坚持不懈加强政治建设,始终把加强党组自身建设摆在更加突出的位置,严格实行集体领导下的个人分工负责制,严格按照规则议事决策办事,发扬党内民主,增进团结统一。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头落实中央八项规定严于律己,克己慎行,以坚强党性和高尚品格为全区广大党员干部带好头、作表率。

冷雪峰要求,要持之以恒抓好理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条红线贯穿全部工作始终。要认真学习党章、《准则》、《条例》、党史,坚持读原著、学原文、悟原理,以上率下,真学真用,既要全面系统,又要突出重点,学精学透并融入到指导和推进工作中,从严从实抓好问题整改;要以这次民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,确保存在的问题解决到位。