大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府会议

区政府与证监会大连监管局签署协作监管备忘录

发表日期:2019年12月23日

  共有 3556 位读者读过此文  

12月18日,旅顺口区政府组织召开座谈会,邀请大连证监局相关同志,就推动旅顺金融市场建设、资本市场监管等方面问题交流研讨,并签订协作监管备忘录。区领导冷雪峰、郭冀,大连证监局局长于海联及市、区相关负责同志参加会议。

会上,区长冷雪峰与大连证监局局长于海联共同签署了《促进发展 协作监管》备忘录。双方还就旅顺金融工作、国企改革、资本市场监管服务以及相关法律法规和政策要求等问题,互通有无、深入交流。

冷雪峰对大连证监局关心支持旅顺经济发展工作表示感谢,并希望通过签署备忘录,双方能够在市场信息交互、服务企业融资、防范化解风险、强化协作监管等方面尽快建立完善工作机制,证监部门多为旅顺提供政策和专业支持,推动旅顺金融市场建设、企业规范健康发展。

据了解,《促进发展 协作监管》备忘录还在推动国企改革、上市、重组;培育、推进企业上市融资;促进资本市场相关机构在旅顺集聚发展;加强上市企业运作行为规范;打击违法违规金融活动;完善市场风险防范预案等方面达成了共识,建立了工作机制,为旅顺经济高质量发展提供了良好的市场秩序和有力的政策保障。