大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府会议

旅顺口区召开招商项目和重点实施项目分工调度会议

发表日期:2020年1月6日

  共有 3332 位读者读过此文  

1月2日,旅顺口区召开2020年招商项目和重点实施项目分工调度会议。会议要求,各相关部门要高度重视招商引资和重点实施项目工作,查找工作中的薄弱环节,采取针对性措施,攻坚克难,认真反思,进一步加大招商引资力度,以实实在在的项目推动全区经济社会高质量发展。区长冷雪峰出席会议并讲话。

会议通报了2020年旅顺口区重点实施项目任务分工、重点跟踪项目推进任务分工及前期推进项目任务分工、招商引资工作任务分工情况。截至目前,旅顺口区2020年总投资5000万元以上项目37个,总投346亿元,已累计完成投资55.5亿元,年度计划投资36.2亿元。

会议深入分析了当前全区经济运行态势,指出了目前存在问题和面临的风险挑战,并强调,2020年是旅顺口区的项目攻坚年,区级领导要做好牵头工作,做好分工安排。要形成机制,共同担当;要明确工作任务,不等不靠,以在建项目和招商项目为重点工作,把2020年的各项工作做好;全区上下要进一步统一思想,树立项目意识和招商意识,形成共同招商的氛围;要围绕项目和中心工作,明确目标、明确责任、明确“作战图”,对存在的问题进行协调加以解决,通过引进新项目,积极推进招商引资工作;要进一步增强紧迫感和责任感,以更加积极主动的姿态和干劲,统筹规划,共同努力,圆满完成全年的招商任务和计划。 

区委常委柳广宇、副区长王兆庆参加会议并就做好2020年招商工作和重点项目工作提出具体要求。

副区长郑旭、郭振峰、郭冀及区相关单位主要负责同志参加会议。