大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

公示公告

旅顺口区致出租汽车和公交车行业的一封信

发表日期:2020年2月1日

  共有 4571 位读者读过此文  

全区出租汽车及公交车从业人员:

你们好!近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,1月25日,辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组决定,立即启动辽宁省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。当前正值新春佳节,春运任务繁重,人员流动频繁,我区广大出租汽车和公交车驾驶员不辞辛苦、不畏病毒,仍然奋斗在一线工作岗位,希望广大出租汽车和公交车从业人员在疫情面前在为乘客服务好的同时照顾好自身安危。

按照市、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议精神和《旅顺口区交通运输行业做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作实施方案》要求,现对全区出租汽车和公交车从业人员提出如下希望和要求:

一是强化底线思想,加强宣传教育工作。全区出租汽车和公交车从业人员要提高重视程度,把疫情防控作为当前头等政治任务。各出租汽车企业和大连交运集团旅顺分公司要加强对本企业驾驶员疫情防控、安全运营和规范服务意识的教育培训。要及时将全区疫情防控的有关情况信息和工作安排传达到每台出租汽车和公交车辆,坚决有效遏制疫情蔓延势头。

二是做好出租汽车和公交车的定期消毒工作。全区出租车和公交车辆要保证每日至少到指定地点消毒1次,并做好消毒记录。建议驾驶员车内多开窗通风,带好口罩,回到家中及时清洗手鼻,在为乘客提供安全放心的乘车环境的同时,也保护好自身健康。

三是要增强自我防护意识、做好乘客宣传引导工作。广大从业人员要提高自我防护能力,尽量减少外出,不聚集。在外出、营运中要坚持佩戴口罩,并向未佩戴口罩的乘车市民进行宣传。对发现乘客有疑似病例的,应主动向医疗部门反映。

四是严格落实出租汽车行业“三个五”服务准则。要按照我区出租汽车行业服务规范有关要求,进一步规范服务行为,提升服务质量。在疫情防控期间,如发现有故意绕行、索取高价等恶意违规行为的,将依法从严从快查处。

五是积极配合有关部门做好疫情防控工作。对新发现的新型冠状肺炎患者、疑似患者及密切接触者要增强家庭责任感和社会责任感,及时报告、主动隔离,全力配合治疗携手共度难关。

在此,我们发出倡议,全区出租汽车和公交车行业积极行动起来,同心同德、共同奋斗,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出我们的贡献。

大连市旅顺口区交通运输局

2020年1月31日