大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

公示公告

大连新增2例,累计确诊10例 (附病例情况)

发表日期:2020年2月1日

  共有 4496 位读者读过此文  

2020年1月31日23时30分至2月1日14时30分,辽宁新增3例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。其中大连市2例,阜新市1例。

截至2020年2月1日14时30分,辽宁省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例63例,其中重型病例6例,大连市治愈出院1例。

确诊病例中,沈阳市13例(1例为铁岭市转至沈阳市就诊)、大连市10例、鞍山市1例、本溪市3例、丹东市5例、锦州市7例、营口市1例、阜新市2例,辽阳市1例、铁岭市2例、朝阳市6例、盘锦市7例、葫芦岛市5例。

从大连市卫生健康委获悉,截至2月1日14时30分,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例10例,出院1例,新增2例,现有疑似病例41例。

新增2例病例情况

病例9:35岁女性患者,系我市第6例确诊病例妻子。患者目前病情稳定,体温37.3℃,无咳嗽、咳痰等症状。

病例10:60岁男性患者,系我市第6例确诊病例岳父。患者目前病情稳定,无发热,偶有咳嗽。

其余7例病例情况

病例2:37岁男性患者,病例临床分型为普通型,目前病情稳定,待核酸检测复核中。

病例3:46岁男性患者,按市专家组会诊意见病例临床分型由重型变为普通型,目前病情较之前好转。

病例4:36岁男性患者,病例临床分型为普通型,目前病情稳定,待核酸检测复核中。

病例5:78岁女性患者,系我市第3例确诊病例母亲。病例临床分型为重型,病情不稳定,按市专家组会诊意见积极治疗中。

病例6:37岁男性患者,病例临床分型为普通型,目前病情稳定。

病例7:36岁女性患者,病例临床分型为普通型,目前病情稳定。

病例8:55岁男性患者,系我市第3例确诊病例哥哥,第5例确诊病例儿子。病例临床分型为普通型,目前病情稳定。

目前,所有患者均在定点医院隔离治疗,无医务人员感染新型冠状病毒感染的肺炎病例。在连密切接触者119人,其中,本地确诊病例在连的密切接触者76人,外地确诊病例在连的密切接触者43人,均在医学观察中。已累计解除医学观察28人。