大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

公示公告

旅顺口区工青妇组织关于协同招募疫情防控志愿者的通告

发表日期:2020年2月4日

  共有 4858 位读者读过此文  

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。病毒无情人有情,为充分调动全社会力量共同参与防控工作,合力打赢这场无硝烟的战争,区总工会、团区委、区妇联协同拟面向全区广大职工、共青团员和妇女群众招募疫情防控志愿者。我们呼吁广大志愿者在加强自我防护的同时,积极参与到疫情防控工作中来,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为保障职工群众的健康贡献自己的一份力量。

一、招募条件

1.具有强烈的社会责任感,自愿参与本次疫情防控相关志愿服务工作,服从工作安排,户籍所在地或者居住地为旅顺本区。

2.近15天内未与从任何疫区返旅人员、特别是未与任何确诊和疑似病人有过接触,近15天内自己也未去过疫区。

3.身体健康,特别是目前没有发热、咳嗽、腹泻等症状。

4.具有一定的卫生健康知识特别是传染病防治方面的医学知识的优先。

5.年龄18—40周岁,具有完全民事行为能力的自然人。

二、服务内容

在区疫情防控指挥部的指挥调度下,按照区新时代文明实践中心的统一安排,协助做好疫情防控有关工作。

三、上岗培训

由专业医护人员对志愿者进行岗前培训。

四、招募时间

即日起至疫情防控结束。

五、报名方式

1.线上报名:扫描二维码填写报名表。


2.电话报名:

总工会:唐  红13941132366

团区委:孙  黎15804268769

区妇联:林  琳 13840882126

六、加强个人防护

1.提供必要的防护装备以及相应的后勤保障。

2.根据志愿者的服务时间、服务业绩,给出公正的鉴定,向所在单位(驻地)及时反馈。


大连市旅顺口区总工会
共青团旅顺口区委员会
旅顺口区妇女联合会
2020年2月3日