大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

公示公告

旅顺口区关于预防接种门诊暂停开诊的通知

发表日期:2020年2月4日

  共有 4896 位读者读过此文  

来源:旅顺口发布
尊敬的城区儿童家长:

根据2020年2月1日《国家卫生健康委就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中孕产妇、婴幼儿和托育机构的健康防护情况举行发布会》上专家的建议,为防止新型冠状病毒感染肺炎的交叉感染,本着为各位宝宝、家长以及孕产妇的健康着想,按照上级文件要求,我中心预防保健门诊节后开诊做如下调整:

一、原定于春节后开诊的预防接种、儿童保健门诊(预防接种、儿童体检、产后随访、新生儿访视)暂停开诊。

二、新生儿访视和产后随访工作方式调整为电话随访,如有异常情况应做好防护措施后到各医疗保健机构检查。

三、请广大居民尽量居家休息,避免或减少交叉感染的机会。因病情需要前往医院就诊的居民,请自行佩戴好口罩,做好防护措施。

四、开诊前所有疫苗均暂停接种,只承担意外暴露乙肝等特殊情况下预防接种。确因特殊困难和疑问,可拨打中心预防接种门诊电话酌情预约接种。预约前来接种的,请在家自测体温正常后并佩戴口罩方可进入中心(含接种人及监护人)。

五、即日起上述公告如有新调整,中心将在第一时间通知大家,请大家及时关注我中心官方微信公众号所发开诊通知。短暂的推迟接种不影响免疫保护效果,给您造成的不便,敬请谅解!

预防接种门诊电话:86635133

儿童保健门诊电话:86375911

特此公告。

 

旅顺口区城区社区卫生服务中心
2020年2月3日