大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

公示公告

旅顺口区关于在非公企业党组织中进一步强化疫情防控政治保证的通知

发表日期:2020年2月7日

  共有 5110 位读者读过此文  

来源:旅顺口发布
经济技术开发区党群工作部,各街道党工委,区直各有关单位:

为认真贯彻落实《中共旅顺口区委关于充分发挥全区各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神和区委、区政府疫情防控有关要求,应对非公企业陆续复工带来的更加繁重的疫情防控任务,非公企业党组织要切实发挥战斗堡垒作用,扛起疫情防控重大政治责任,带头支持和参与疫情防控工作,确保“双到位”“双预防”“双安全”要求严格落实。现就有关事宜通知如下:

一、齐心聚力,保证内部防控责任措施落实到位。非公企业党组织要发挥政治核心作用,凝聚党员职工合力,齐心做好企业内部防疫工作计划安排,做好习近平总书记关于疫情防控指示精神和中央及省市区相关规定要求的传达落实,做好疫情防控法律法规和专业知识的培训学习,做好党员职工健康状况的登记排查和厂区、公共区域的消毒杀菌,做好企业各项防控责任的督促落实,确保企业在疫情防控工作中组织领导有力、协调运转有序、严格标准有效,形成聚心劲、保安全、促效益的良好氛围。

二、同心协力,保证配合街道、社区(村)协同到位。非公企业党组织要发挥协同保障作用,进一步强化联动配合大局意识,要统筹协调企业资源参与属地开发区、街道、社区(村)、网格联防联控,主动服从所在地党工委、办事处(管委会)的统一指挥,确保协调一致、政令畅通;要保证企业职工配合排查人员的摸排,尤其是外地返旅人员应主动联系、做好登记、第一时间报告并按要求自动隔离,严格按照疫情防控相关规定接受管理;要落实党建共建机制,主动向村和社区反馈企业员工自查情况,有效推动企业内部疫情防控信息与属地及时互通、迅速高效。

三、爱心助力,保证企业履行社会责任到位。非公企业党组织要发挥政治引领作用,引导企业发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,积极履行社会责任,推动企业在力所能及的范围内,在生产支撑疫情防控、稳定民生市场需求等方面做出积极贡献,通过公益捐赠、志愿服务等方式,在资金、物资和人力等方面提供支持,树立热心公益、回馈社会的企业形象。


中共旅顺口区委组织部
2020年2月7日