大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府会议

旅顺口区区长冷雪峰主持召开全区疫情防控工作视频会议

发表日期:2020年2月10日

  共有 2423 位读者读过此文  

2月10日,旅顺口区区长、区疫情防控指挥部总指挥冷雪峰主持召开了全区疫情防控工作视频会议。冷雪峰强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府的部署要求,将疫情防控和企业开复工两项工作科学统筹,协调推进,确保疫情防控期间全区经济社会平稳健康发展。

会议指出,疫情防控工作启动以来,各单位行动迅速,措施得力,效果明显,目前我区疫情管控总体形势平稳,但疫情防控形势依然严峻,全区保障物资短缺、工作进展不平衡、办法少等问题依然存在,针对防控工作中出现的新问题,各部门、各单位要严格贯彻落实省市区疫情防控指挥部的部署要求,尽快理清工作思路,统筹研究,找差距,想办法,加紧制定标准,狠抓措施落实。

会议强调,区域封闭管理是当前疫情防控工作的重点,要因地制宜落实到位。想尽各种办法落实到位,要创新各种办法做好外来人员排查隔离等工作,尤其对各类出租房屋要做到底数清,对不配合、不落实疫情防控工作的人员和单位,公安部门要严厉打击,依法处理;要做好外来人员工作生活保障,认真抓好垃圾清运工作,保证良好卫生环境;要做好一线防疫人员安全保护、轮岗串休及物资保障工作。

会议要求,开发区、各街道及各部门要落实好支持中小企业稳定生产经营的政策措施,主动为企业开复工解决实际困难;要做好大项目跟踪服务,千方百计增加财政收入,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障,推动全区经济社会平稳健康发展。

会上,开发区、各街道、区防控指挥部各工作组汇报了当前工作中存在的问题和困难。区领导柳广宇、王兆庆、郑旭、郭振峰、郭冀分别结合各自分管领域对下一步疫情防控和企业开复工工作提出了具体意见、建议。