大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府会议

市政府召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议

发表日期:2020年2月20日

  共有 2420 位读者读过此文  

2月19日,市政府召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议,听取相关区市县、先导区和政府相关部门关于疫情防控和企业开复工情况汇报,部署下一阶段工作,要求各地各部门坚决贯彻习近平总书记在2月12日中央政治局常务委员会会议上重要讲话精神,按照党中央、国务院,省委、省政府和市委的部署要求,坚持两手抓,做到两不误,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。旅顺口区区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥冷雪峰在旅顺分会场就旅顺口区新冠肺炎疫情防控和企业开复工情况做汇报,并对贯彻落实市政府会议精神做出具体部署。

会议指出,各级政府要全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策总要求,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,坚决防止形式主义、官僚主义,突出重点、科学研判,分类指导、分区施策,严而又严、细而又细、实而又实落实各项防控措施,织密织牢基层基础防控网,以敢于担当之勇、科学防治之智、统筹兼顾之谋、组织落实之能,依法科学有序做好疫情防控工作。会议强调,各级各部门要全面把握、统筹处理好新冠肺炎疫情防控与恢复经济活动秩序之间的关系,切实加强领导,优化管理流程,安全有序推进企业复工复产,力促续建项目及时复工、新建项目尽快开工、签约项目早日落地。要进一步加大对各类企业的帮扶力度,让企业“轻装上阵”、加快发展。鼓励企业采取更加主动的经营策略,积极扩大生产,抢占市场份额,拓展企业发展新空间。

冷雪峰强调,区新冠肺炎疫情防控指挥部各成员单位要保持对疫情防控工作的高度重视,按照责任分工、职责和市区有关会议要求,认真开展好新冠肺炎疫情防控各项工作。有关部门要与酒店及开复工企业进行衔接,做好外地入旅开复工人员的隔离工作;开复工相关物资的发放要对重点企业和项目倾斜,确保顺利开工。

冷雪峰要求,有关部门要及时与开复工企业协商,让返工人员分批分量返旅入企,避免人员集中带来的防控隐患;要进一步优化流程,做好服务,推进大项目审批;各部门要充分做好打持久战的准备,在做好自我防护的同时,确保新冠肺炎疫情防控各项工作任务有条不紊、扎实推进。

区政府领导柳广宇、王兆庆、徐宏开、郑旭、郭振峰、郭冀及有关部门负责人在分会场参加会议。