大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府会议

旅顺口区召开2020年重点工作调度会议

发表日期:2020年3月6日

  共有 2276 位读者读过此文  


3月4日,旅顺口区召开2020年重点工作调度会议。听取一季度全区各项重点工作进展情况,分析研判当前形势和存在问题解决办法,对下一步全区各项重点工作进行部署。区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥冷雪峰出席会议并讲话。会议要求,各相关单位要进一步贯彻落实中央、省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议以及区委常委扩大会议精神,进一步统一思想,细化目标,提高效率,坚持两手抓、两手硬,统筹推进全区疫情防控和经济社会发展。区政府班子成员、开发区、各园区及有关单位主要负责同志参加会议。

会议听取了部分单位关于经济运行、项目推进、专项行动等重点工作落实情况,各副区长结合各自分管领域对下一步工作提出具体要求。

会议强调,各单位、各部门要充分认识、准确把握当前的工作形势和特点。当前,疫情防控仍然是政府工作的重中之重,是其他工作的前提和基础,全区上下要继续毫不松懈地抓好疫情防控。要把防控工作重心放在对外来人员的排查上,全流程管控经日韩返连返旅人员;要加强对居家、酒店、集体宿舍、出租屋等隔离重点区域的人员底账的建立完善和排查管控;要全面推进开复工工作,真正帮企业解难题,尽快恢复正常生产经营水平。

会议要求,全区上下要“两手抓”“两手硬”,以钉钉子精神抓好重点工作推进、狠抓项目攻坚年的建设。要以“八个专项行动”全力推进全区各项工作的开展;要加大服务企业力度,加快兑现我区出台的各项支持政策,稳步提升行业复工率、企业达产率;要切实抓好招商引资工作;要加快推进项目建设,按照“鱼骨图”作战方案,确保按时间节点完成任务;要强化资金保障,加大融资力度;要统筹抓好春耕生产、环保督察、重点民生工程等当前工作。在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,以更早、更细、更快的工作,为顺利完成全年发展目标追回时间、挽回损失,向全区人民、向各级组织交好答卷。

会议由区委常委、常务副区长李井山主持。