大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

公示公告

旅顺口区人民政府森林防火通告

发表日期:2020年3月16日

  共有 9069 位读者读过此文  

来源:旅顺口发布

清明节即将来临,各类祭祀活动频繁,农事生产用火行为激增,增加了森林火灾隐患。为有效预防和遏制森林火情火灾的发生,确保人民群众生命财产及森林资源安全和林区社会和谐稳定,根据《森林防火条例》和《大连市人民政府森林防火命令》等有关规定,特通告如下:

一、森林高火险期:2020年3月15日至5月15日。

二、森林高火险区:老铁山国家级自然保护区、203国家级森林公园、东鸡冠山景区、白玉山景区、北海九头山等重点林区和重要设施周边林区及边缘300米以内范围。

三、严禁在林区及林区边缘吸烟、烧香、烧纸、燃放烟花爆竹、烧荒、烧地格、烧果树腐枝叶等一切野外用火行为。 对违反规定的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》《森林防火条例》《大连市人民政府森林防火命令》等法律法规,处以罚款或拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

报警电话:119、12119、86217655

 

大连市旅顺口区人民政府
2020年3月12日