大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

政府会议

旅顺口区召开投融资咨询服务交流会暨扶持企业上市座谈会

发表日期:2020年5月15日

  共有 1130 位读者读过此文  

5月13日,旅顺口区召开投融资咨询服务交流会暨扶持企业上市座谈会。大连市证监局副局长滕兆滨出席会议。副区长郭冀主持会议并讲话。

会上,郭冀对旅顺口区投融资服务工作开展情况进行了介绍。近年来,在市证监局、市金融局的全力支持下,旅顺口区委、区政府高度重视多层次资本市场,为上市企业开辟绿色通道,做好服务工作,落实企业上市“专班制”和“服务秘书制”,并联合市证监局共同支持辖区内企业在区域性股权交易市场挂牌,开展股权融资。进一步挖掘拟上市后备企业潜在力量,营造全区企业上市工作的良好局面。

郭冀强调,未来旅顺要结合实际,通过开辟服务绿色通道、挖掘潜在后备企业、完善企业上市专项资金补贴管理办法以及强化辅导和培训等方式,让企业进一步了解证监部门审核重点,明确企业努力方向,增强企业上市信心。

会上,部分企业代表分享了企业上市经验,有关部门就资本市场当前形势和多层次资本市场体系的基本情况等问题对拟上市企业进行了指导和培训。