大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

科普宣教

市领导深入旅顺口区一线检查防台防汛工作

  共有 1690 位读者读过此文  

来源:旅顺口发布

7月18日,大连市人大常委会副主任、市防汛救灾工作包保领导李尔恭到旅顺口区,就防汛救灾、应急抢险工作准备情况进行督导调研。旅顺口区委书记赵红巍、副区长郭振峰及相关部门主要负责同志随同调研。

李尔恭先后实地察看了北大河长城街道段、工农兵水库、城山水库、龙河跃进桥、五一路低洼段等处,详细了解了我区防汛救灾工作应急预案的落实执行情况。

李尔恭代表市委市政府向坚守在防汛一线的广大党员、干部和群众表示慰问,对我区防汛准备工作给予充分肯定。他指出,习近平总书记强调,防汛救灾关系人民生命财产安全,关系粮食安全、经济安全、社会安全、国家安全。旅顺口区一定要按照市委、市政府统一部署,认真贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,全力抓好防汛救灾工作。

李尔恭强调,当前防汛工作要立足于防大汛、抗大灾,时刻保持高度警戒状态,坚持把确保人民群众生命财产安全放在首位,要进一步细化应急预案,时刻保持动态,狠抓隐患排查,做到预案完善到位,应急救援力量到位,确保关键时刻能够冲得上、用得着,做到防患于未然。同时,要进一步加强监测预警、联防联动,确保旅顺防汛抢险救灾工作万无一失。