大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

科普宣教

市区两级连续召开防汛救灾工作会议

  共有 1726 位读者读过此文  

来源:旅顺口发布


7月18日晚,大连市召开防汛救灾工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要讲话、重要指示批示精神以及7月17日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神,对全市防汛救灾工作进行再动员、再部署、再落实,确保全市城乡安全度汛。

市长、市防汛抗旱指挥部总指挥陈绍旺出席会议并讲话,市领导卢林、骆东升,市政府秘书长衣庆焘参加会议。区领导赵红巍、郭振峰及区防指成员单位和相关部门主要负责同志在旅顺分会场参加会议,并接续召开会议,对我区防汛救灾工作提出明确要求。

会议指出,全市防汛已进入“七下八上”关键阶段,各级各部门要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院,省委、省政府决策部署和市委、市政府工作要求,以对党和人民高度负责的态度,切实担起政治责任,抓实抓细防汛抗灾各项措施,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,各级各部门要紧盯关键环节,高度戒备、严阵以待,抓紧抓实抓细防大汛、抗大灾各项准备工作。要深入排查整治风险隐患,持续加强精准监测预警,全力做好群众转移安置工作;要备齐备足防汛抢险物资,做好城市防汛排涝,强化值班值守和信息报送。各级政府主要负责人要深入一线、靠前指挥、现场督查,严格落实领导“双包”和 “四级包保”责任;要严格执行统一指挥、分工负责的工作机制;要强化宣传引导,营造众志成城防汛抗灾的浓厚氛围。

接续召开的全区防汛救灾工作会议要求,全区各级各部门要坚决贯彻落实党中央、省、市关于防汛救灾的部署安排,杜绝麻痹和轻视的思想,做好应对最极端情况的各项准备。要畅通指挥体系,做好上下衔接,强化值班值守,坚决落实人民至上,生命至上的责任要求;要做实做细隐患排查、应急抢险、人员转移等工作预案;要做好防汛救灾物资储备,可以备而不用但不能用而无备。全区各级各部门主要负责同志要到一线指挥督导,把防汛救灾工作真正落到实处,让广大群众安心度汛,确保我区疫情防控和生产生活平稳有序。