大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

科普宣教

我区开展砖瓦窑行业安全生产专项整治行动

  共有 1211 位读者读过此文  

日前,历时近两个月的旅顺口区砖瓦窑行业安全生产专项整治行动正式收尾,通过整治进一步提高了相关企业安全生产管理水平,确保砖瓦窑行业安全生产形势持续稳定。

据了解,此次专项整治行动覆盖全区所有制砖、制瓦行业企业,重点包括企业安全生产档案、应急救援预案是否建立完善,电器线路、设施设备使用维护情况及作业场所安全管理等二十二项检查内容。对于在个别企业发现的生产器材危险部位裸露在外,一些易发生危险区域未设置安全警示标志,部分生产工具出现严重破损,搅拌机上放置杂物等问题,执法人员当场责令企业限期整改。自专项行动开展以来,区应急管理局出动执法人员160人次,专家40余人次,经检查共排查出制砖制瓦生产经营单位40家,正常经营15家,2家发生生产安全事故正在停产接受调查处理,其余23家处于停产状态。共发现一般安全隐患148项,下达责令限期整改指令书18份,现场措施决定书2份。

下一步,旅顺口区安全生产主管部门将不间断地开展排查整治行动,坚决消除重特大安全生产事故隐患,为全区生产安全和社会稳定提供有力保障。