大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门职能

    Untitled Document

    主要职责:

    (一)协助区政府领导同志了解掌握全区工作情况,根据区政府领导的指示,对区政府的重要工作部署进行调查研究和综合协调。

    (二)负责组织开展全区经济社会发展与改革等方面的政策、咨询工作;开展全区经济和社会发展专题研究,掌握信息动态,分析矛盾,研究对策,预测前景,及时向区政府提出决策建议和咨询意见。

    (三)负责区政府会议和区政府领导同志重要活动的组织安排,协助区政府领导组织实施会议决定事项。

    (四)负责组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文,指导全区行政机关公文处理工作。

    (五)审核区政府各部门和开发区、各街道办事处请示、报告区政府的事项,提出办理意见,报区政府领导同志审批;办理上三级政府和部门及各方面的来文来电。

    (六)负责对上级和本级政府重大决策和重要工作部署的落实情况开展定期督查;负责区政府批示及交办事项的跟踪督办;负责区政府全体会议、常务会议、办公会议及专题会议决定事项的跟踪督查工作;负责区政府重点工作目标完成情况的评估工作;负责对群众给市、区领导的信件进行登记、呈报、分拨、督办、审核和报告。

    (七)负责市、区人大代表建议、政协委员提案的办理、督查和信息反馈,负责与区人大代表、政协委员的日常工作联系。

    (八)负责宣传贯彻依法行政的法律法规和有关规定;监督检查全区行政执法工作;代表区政府应诉;依法对全区执法队伍进行法律监督、考核和培训;对违法违规的行为进行复议。

    (九)负责或参与上级领导和外埠有关客人来我区视察、参观、考察的活动安排和接待工作。

    (十)负责政务信息的收集、编报,指导区政府系统的信息工作。

    (十一)负责区政府总值班;负责全区突发公共事件情况和信息的收集、处理工作,并根据区应急委的要求,向上级相关部门和区委、区政府报告;负责根据区应急委的要求指挥处置突发公共事件;负责应急预案管理及根据区应急委的要求协调物资储备、应急专家队伍建设、宣传培训等工作。

    (十二)负责区直机关公共机构节约能源管理工作。

    (十三)办理区政府领导同志交办的其他事项。

       

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽ICP备05011532号