大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

鍥藉湡璧勬簮鍒嗗眬

部门职能

    Untitled Document

    主要职责:

    (一)贯彻执行并组织实施有关土地、矿产资源、地质环境的方针政策和法律、法规、规章;参与编制辖区土地利用、矿产资源保护与利用、地质环境保护的政策、法规和发展规划。

    (二)负责辖区地籍调查、农村土地变更、土地条件调查,依法核实土地权属,建立地籍资料库。

    (三)负责辖区土地征用,提出建设用地的初审意见,经市局批准后,办理各种建设用地事务;主管辖区的土地统计、登记、变更登记初审和土地动态监测;地质灾害防治管理。负责辖区农地用途管制和基本农田保护工作;办理农用地转用、征用初审;负责辖区土地开发、复垦与整理。

    (四)按批准的建设用地项目,核定、收取土地使用费和出让地块土地使用金;参与对土地的转让、出租、抵押登记的管理工作。

    (五)按市局授予的权限,受理辖区临时用地申请,报市局审定后再行批复,并负责收取辖区临时用地费。

    (六)负责辖区土地、矿产资源方面执法情况的检查监督;依法调处土地、探矿权、采矿权的争议、权属纠纷;代表市局负责有关行政复议和行政诉讼工作。

    (七)监管辖区矿产资源勘查开发、利用与保护,协调报批采矿权证,主管辖区探矿权登记、采矿权转让、变更登记初审,市属以上矿山采矿权全登记初审意见和矿产资源储量动态监测;征收矿产资源补偿费、采矿权使用费、小型矿山闭坑抵押金;负责辖区的地质灾害防治、地质遗迹和地质环境保护的组织、协调、指导和监督工作;负责辖区地质勘查基金项目的立项、申报和成果登记、资源开发的统计年报。

    (八)负责辖区土地、矿产资源的科技教育培训、综合统计等工作;组织协调信息网络化建设。

    (九)承办市局交办的其他工作。

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽ICP备05011532号