大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

钀ュ晢鐜寤鸿灞

部门职能

    Untitled Document

    主要职责:

    (一)贯彻落实国家、省、市有关加强和优化营商环境建设有关法律、法规、规章和方针、政策及区委、区政府部署要求,组织贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》。

    (二)拟订全区营商环境建设工作规划和年度计划,拟订加强和优化全区营商环境建设的政策、措施和制度并组织实施,组织指导、统筹协调全区营商环境建设工作。

    (三)负责全区营商环境建设监督检查工作,受理督办营商环境相关投诉、举报,协助和配合有关部门查处营商环境建设违法违纪行为;配合有关部门对全区贯彻落实省、市关于优化营商环境建设工作部署情况进行绩效考评。

    (四)负责推进全区简政放权放管结合优化服务改革及行政审批制度改革工作;负责组织、指导和协调行政审批标准化建设工作,负责组织、协调、监督全区网上审批工作,管理维护区级政务服务数据库,提升政务效能;按分工做好“互联网+政务”建设推进工作。

    (五)负责区政务服务大厅的运行和管理;负责对进驻区政务服务大厅审批服务事项的审定调整、组织协调、监督管理和指导服务;负责会同有关部门对窗口及其工作人员进行管理、考评,负责对窗口及其工作人员投诉的处理;负责受理行政投诉及社会各界对政府工作的意见和建议;负责对行业投诉机构的业务进行指导、监督;加强三级公共行政服务体系建设、管理、创新等工作。

    (六)负责对公共资源交易实施的指导、协调、监督、管理等工作,承担区公共资源交易委员会日常工作。

    (七)负责市民诉求受理、综合协调指导、督办考核评价等工作,统筹服务资源。负责人民网、民意网等网民诉求办理的组织、督查、督办和考核。

    (八)承担区营商环境建设工作领导小组、区推进职能转变协调小组、区行政审批制度改革工作领导小组日常工作。

    (九)对大连市旅顺口区机关事务服务中心承担的市民服务、公共资源交易等相关工作进行业务指导。

    (十)依法履行权责清单中的行政职权。

    (十一)完成区委、区政府交办的其他任务。