大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门职能

    Untitled Document

    主要职责:

    (一)贯彻落实党和国家关于信访工作的方针、政策,依照国家有关法律法规开展信访工作,引导群众正确行使公民权利。

    (二)负责受理信访人提出的建议、意见和投诉事项;综合研判信访信息,开展调查研究,提出完善政策、改进工作的建议。

    (三)负责处理信访人通过信访渠道给区委、区政府及领导同志的来信来电,接待群众来访;督导上级机关转送、交办相关责任单位的信访事项。

    (四)承办领导同志交办信访事项,向开发区、各街道和有关部门转送、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实情况。

    (五)协调处理进京去省上访和非正常上访,综合协调跨部门的重要信访事项。

    (六)制定完善信访工作长效机制和制度并组织实施,建立和完善信访信息汇集分析机制,指导基层信访信息系统建设和应用。

    (七)综合协调指导全区信访工作,承担区处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室日常工作,督促落实联席会议决定事项。

    (八)承办区委、区政府交办的其他事项。

     

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽ICP备05011532号