大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门职能

    Untitled Document

    主要职责:

    贯彻执行国家制定的各项税收法律、法规和规章;根据旅顺口区经济税源和市局下达的税收计划,编制、分配和下达本局税收收入计划并组织实施;负责管理旅顺口区中央税、中央地方共享税等税种的征收管理工作。目前国税局负责征收管理的税种有:

    增值税;消费税;中央企业所得税;地方和外资银行及非银行金融企业所得税;外商投资企业和外国企业所得税;

    中央与地方所属企事业单位组成的联营企业、股份制企业的所得税;金融、保险企业所得税;2002年1月1日起新办内资企业所得税;

    储蓄存款利息所得个人所得税;军队(包括武警部队)所办的国有企业所得税;出口产品退税;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作;

    负责旅顺口区进出口税收和涉外税收的管理工作;负责本局纪检、监察工作;承办大连市市国家税务局和区委、区政府交办的其他工作。